楼主: SUIYUAN2888
2323 14

[软件] 求大神指点EVIEWS(VAR),最后表格的数据是怎么用软件推出来的,谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
605 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
表格的数据是如何用软件推倒出来的,有哪位大神可以指点下否?有偿真心求教!如果整个的过程都给指点一下的话,可以多付论坛币,只希望哪位好心人帮解释下,谢谢!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.png
最后的表格,是怎么用模型和软件推倒出来的?直接用EVIEWS把数据带进去?还是要把这些公式再推倒计算一下吗?初学EVIEWS,实在搞不清最后这一步怎么整了,望大师们指点!有自己的数据,这是参考论文,就是不知道怎么把自己的数据放进去,推出表格形式的结果,如果可以,哪位大神可以帮忙看下我整理的所有结果就太感谢了!
另附上自己论文的数据,如果能给解决,另一个帖子的论坛币也乐意奉上!https://bbs.pinggu.org/thread-3870305-1-1.html
中国数据2006Q1-2015Q1.xlsx (12.17 KB) 自己的论文数据!急需解决,望走路过路都来指点下,万分感激!

关键词:EVIEWS Eview Views view VIE 好心人 软件 论文 模型 如何
天道酬勤
沙发
SUIYUAN2888 学生认证  发表于 2015-8-31 09:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没人啊?[cry][cry][cry][cry]

藤椅
SUIYUAN2888 学生认证  发表于 2015-9-1 14:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
已经进行了基础统计,各个变量的单位根检验,协整检验,Granger检验,脉冲响应函数(Cholesky),但是最后那个表格是怎么出来的,求指导啊!

板凳
lalalaleslie 发表于 2015-9-1 17:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你是问怎么导出来这个表格里的数据么?

报纸
lalalaleslie 发表于 2015-9-1 17:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你有VAR模型吧?

地板
SUIYUAN2888 学生认证  发表于 2015-9-1 17:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
lalalaleslie 发表于 2015-9-1 17:33
你有VAR模型吧?
恩,是的,用VAR模型,之前的步骤不知道是不是不对,所以那个表格的数据出不来,请您指点下子!谢谢!过程也都是自己看着别的论文操作的,也不知道对不对!

lalalaleslie 发表于 2015-9-1 17:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
SUIYUAN2888 发表于 2015-9-1 17:38
恩,是的,用VAR模型,之前的步骤不知道是不是不对,所以那个表格的数据出不来,请您指点下子!谢谢!过程 ...
其实 我没有太搞懂你指的是哪一步,我理解的是你所有操作过程都有了,只是不知道怎么得出最后一个表格,或者说怎么把这个表格弄到文章里,这个意思么?

lalalaleslie 发表于 2015-9-1 17:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
SUIYUAN2888 发表于 2015-9-1 17:38
恩,是的,用VAR模型,之前的步骤不知道是不是不对,所以那个表格的数据出不来,请您指点下子!谢谢!过程 ...
还是说你的操作最后的结果跟应该的结果不一样么?怀疑自己的操作过程不对?

SUIYUAN2888 学生认证  发表于 2015-9-1 17:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
lalalaleslie 发表于 2015-9-1 17:47
还是说你的操作最后的结果跟应该的结果不一样么?怀疑自己的操作过程不对?
我是把过程都做了一遍,最后的那个溢价指数表格不知道怎么出来的,我对我的过程也不是特别有把握,如果方便,可不可以加扣扣聊下啊,谢谢!280878922

lalalaleslie 发表于 2015-9-1 17:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
SUIYUAN2888 发表于 2015-9-1 17:52
我是把过程都做了一遍,最后的那个溢价指数表格不知道怎么出来的,我对我的过程也不是特别有把握,如果方 ...
OK 已经加了 接收