楼主: 我的素质低
46919 169

[Eviews] 〖素质笔记〗Eviews 8新功能之一——ETS指数平滑法(R实现函数)   [推广有奖]

raiman 发表于 2015-9-20 23:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

客初 发表于 2015-8-31 22:35
我能说我从来没用过eviews吗?我也不知道我的eviews课是怎么过的。
自从有一天晚上导入了五六次数据,全都 ...
你还是比较牛的,用spss和excel都用命令来实现。
stata也有强大的菜单操作。
eviews也有强大的命令方式来实现。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xddlovejiao1314 + 10 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 3   查看全部评分

歌谣 发表于 2015-9-20 23:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

学习了,感谢分享!
xddlovejiao1314 + 10 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 3   查看全部评分

raiman 发表于 2015-9-20 23:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
charleyh 发表于 2015-9-8 14:13
EVIEWS是一个只会最粗浅运用的软件……
此话咋讲?

raiman 发表于 2015-9-20 23:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我的素质低 发表于 2015-9-8 14:21
嗯 嗯 特别适合非专业入手
怎么定义专业人士和非专业人士?
如果是做计量理论和计量方法的,用R、matlab、gauss等用得多点;如果非做计量理论的,只是用计量方法来研究实证问题的,则用R、stata、eviews或spss等都行。
不能说后者是非专业人士吧。

raiman 发表于 2015-9-20 23:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我的素质低 发表于 2015-9-7 14:55
视图简单,适合新手  哈哈
stata、R等同样适合新手

raiman 发表于 2015-9-20 23:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
charleyh 发表于 2015-9-8 14:35
我在什么都不明白的情况下,靠着说明文件,还做出了结果……
任何一种计量软件,你都可以在不明白计量理论背景的情况下,依着帮助说明,做出很多结果

pangpang610 发表于 2015-9-21 00:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

牛牛牛 学习一下 是不错

SleepyTom 发表于 2015-9-21 06:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

好贴,谢谢分享。

richardgu26 发表于 2015-9-21 06:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

fzj320 发表于 2015-9-21 06:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

感觉过程有点复杂!