楼主: 枫子轩
6734 48

[讨论交流] 量化菜鸟上路 [推广有奖]

枫子轩 发表于 2015-10-21 09:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
iamsharuru 发表于 2015-10-20 23:15
能加个QQ吗?我弄来弄去弄不好
我也是在论坛悬赏的。。。您可以去试试

eryk86 发表于 2015-10-21 10:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
总结的很好,学习了

waper 发表于 2015-11-6 13:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主威武。。自己还得好好学习啊。。

Lestat面包 发表于 2015-11-8 18:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
thx for free sharing

枫子轩 发表于 2015-11-16 13:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
数据分析的基础的精髓还是在数据的预处理上

最近2个月的路,基本上玩了三次跨界RPG游戏

自己是交易者一枚,决定走上量化交易的路子。没有计算机背景,一开始有点举步维艰,但是也避免了很多心理盲点,去做一些傻事,比如比较各种语言,突出自己语言的优越感,这些在真正的交易者看来,真的是然并卵的事情。比起这些无聊的事情,本人更注重交易策略逻辑的提炼,以及实盘表现。影响市场的因素很多,不是看了几本书,知晓个金叉银叉,搞个阿尔法出来,然后码成code就能躺着收钱的。。。真正的老师是市场本身,规律也在市场里面。

xathya.jpg . indicator.png

11月的时候,扮演了一次程序猿,用金融it界所不屑的所谓的积木语言--软件飞狐自带的公式编译器,写了的一个历史数据提取程序。能提取指定日期内指定股票的指定指标,之所以用股软,因为要保持一致性,自己用python写的话,用到那个ta-lib,计算结果都不太一样,有个毛线用。
自己把最近5年的数据下载好,提取了需要的5分钟数据和日线数据,做成小数据库。。。。。数据准备好了,这下新问题来了

spss cover.png

统计分析数据,做数据标记,然后才能提交给weka搞挖掘!!!

没有统计学的基础,这一步也是如履薄冰。。。

怎么说呢,都到这里,坚持走下去吧!!!

玩玩财务报表分析

hack3r 发表于 2015-11-20 15:13:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖感谢分享

宏华 发表于 2016-1-15 15:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

wangjiehui11235 发表于 2016-3-20 14:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主,学习了~

obaby85 在职认证  发表于 2019-3-20 07:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢楼主,学习了~