楼主: 枫子轩
6724 48

[讨论交流] 量化菜鸟上路 [推广有奖]

lwell20 发表于 2015-9-8 10:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
何为量化,何不为量化,一切皆为量化,一切又皆不可全量化,哈哈!!!

floydgyf 在职认证  发表于 2015-9-8 11:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

ky17_forever 发表于 2015-9-9 18:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,资料都很不错,哎,英语短板,说起来都是眼泪。
话说,没有打赏的地方么?好帖要支持一下啊

枫子轩 发表于 2015-9-9 21:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ky17_forever 发表于 2015-9-9 18:55
感谢楼主,资料都很不错,哎,英语短板,说起来都是眼泪。
话说,没有打赏的地方么?好帖要支持一下啊
量化入门的话,丁鹏的那本足够了的。

python的话,关键还是练习,有个量化日志的入门 ,不错的,本版就有,通联数据那边写的。。。
打赏的话,一楼的帖子下面有个评分的选项

peacefulpea 发表于 2015-9-10 08:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

ky17_forever 发表于 2015-9-10 09:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
枫子轩 发表于 2015-9-9 21:37
量化入门的话,丁鹏的那本足够了的。

python的话,关键还是练习,有个量化日志的入门 ,不错的,本版就 ...
通联那个入门贴我看了,前面写的挺不错的,后面的感觉有点看不懂了,而且后面的内容需要在他们的平台才能实现,里面有些他们自己的模块,而且有些例子已经实现不了了,实用性稍差。

枫子轩 发表于 2015-9-10 09:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
ky17_forever 发表于 2015-9-10 09:37
通联那个入门贴我看了,前面写的挺不错的,后面的感觉有点看不懂了,而且后面的内容需要在他们的平台才能 ...
慢慢熟悉就好,说白了就是把df搞来搞去。。。。

以后功力上来了,自己倒数据来玩

去tushare看看吧,完美支持python,我本地的调试都是直接在那里调用数据的

astockvalue 发表于 2015-9-11 11:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谁贴一个通联数据的链接瞅瞅

枫子轩 发表于 2015-9-11 13:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
astockvalue 发表于 2015-9-11 11:39
谁贴一个通联数据的链接瞅瞅
https://uqer.io/home/

happy playing

枫子轩 发表于 2015-9-11 13:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
现存的股票指标数据api都不怎么接地气,要么是有但是平台木有放出来,所以最近一直在搞自己的数据源,基本成型了

可以批量获取指定票子的指定指标数据

indicator.bmp (2.48 MB)

indicator.bmp

玩玩财务报表分析