楼主: 两袖清风
25228 63

[stata资源分享] Stata14 Mac版中文无法显示的解决方法 [推广有奖]

两袖清风 发表于 2017-8-28 19:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
卢冲 发表于 2017-8-11 13:14
你好,这几个命令输完以后,stata闪退,求大神解答啊
你好,具体情况我不太清楚,猜可能是stata本身的问题,要不换台电脑试试?

两袖清风 发表于 2017-8-28 19:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
ubisun 发表于 2017-2-14 21:01
请教两个问题:(1)unicode encoding set GB2312, 在哪运行?我用的是stata12 Mac, 出现do文件中文奕成问号 ...
不好意思我有段时间没上来了才看到,请问你的问题后来解决了吗

ubisun 发表于 2017-8-31 16:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
果断把苹果本本退货,换了戴尔,哈哈

iampearl819 发表于 2017-10-6 15:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下,我只加了invalid(ignore),忘记了写transutf8,再重新写完整的命令,提示data文件已经转换为UTF-8格式,要转换成transutf8格式需要unicode retranslate。也就是说我执行了上述命令之后改变了原数据文件,会损害原数据吗?还需要再转换成transutf8格式吗?

两袖清风 发表于 2017-10-17 20:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
iampearl819 发表于 2017-10-6 15:18
请问一下,我只加了invalid(ignore),忘记了写transutf8,再重新写完整的命令,提示data文件已经转换为UTF- ...
你好,你的问题不是特别明确。我的理解是,这个命令只是改变了数据的编码方式对于原始数据的信息是没有改变的。

priscilla_ly 在职认证  发表于 2018-1-21 23:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下,如果是导入的excel中文乱码如何处理呢?

chunhuanxiao 发表于 2018-4-2 14:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
特别感谢楼主!很棒!

chunhuanxiao 发表于 2018-4-2 14:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
完美解决了!困惑了至少2个小时

东晖二期31 发表于 2018-4-15 23:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
天啊!!!!!解决了困扰我800年的问题!!!!!!!!!!!太感谢楼主还有各位同僚啦!!!!!!!!!!!!!

447313186 发表于 2018-5-11 14:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
果然管用,Stata 15