楼主: 猫爪
4473 22

[讨论]两条房子的新闻:抄底和弃购,为什么? [推广有奖]

硬币 发表于 2008-12-5 10:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈哈,现在就说抄底还早着。

alisandy 发表于 2008-12-5 10:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(猫爪)还有一个信息大家可能没从上面文章的里...

以下是引用猫爪在2008-12-4 20:23:00的发言:

还有一个信息大家可能没从上面文章的里面读出来,本来好多中签的“两限房”房主放弃的一个原因是,两限房和经适房周边的商品房的价格随(两限房或者经适房开盘)即下降价格,令价格仅仅略高于两限房。而户型、大小、交通条件都优于两限房和经适房。

我想表达的是:为何商品房的价格为何如此灵活?而经适房的成本优势体现在哪里?

这样的现象不难理解。两限房的政策从本质上讲,在住房过热时,起到造成住房均价下降的假象的作用;在房市疲软时,起到托市的作用。

moheng 发表于 2008-12-5 10:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

越是这种低迷的市场越容易进一步加剧贫富两极分化,现在开发商都急着资金回笼,给一次性付款很大折扣,于是手里握着充裕资金的有钱人可以低价投资,而真正需要买房自住的人又付不起那么多钱,只能贷款。

另外想说一下,对于想买房自住的人,大家似乎过于关注房价,但是事实上现在北京四环城内的好的房源不多了,可开发的土地更是非常少,所以如果一味观望房价,可能等房价跌到你满意的程度时,已经找不到满意的房子了。我觉得大家可以密切关注所有楼盘的信息,真的遇到合适的就不要错过。

自己的一点小看法,外行:)

猫爪  金钱 +10  魅力 +5  有点道理,感谢参与 2008-12-5 10:48:07

qihang2004 发表于 2008-12-5 11:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,我只看热闹!!

猫爪 发表于 2008-12-5 11:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用qihang2004在2008-12-5 11:29:00的发言:
哈哈,我只看热闹!!

说明你不愁房子啊。

但就算如此,又何必看热闹呢?

应视国事如家事,能尽人心即佛心。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

jamesdy 发表于 2008-12-5 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

天通苑的经济适用房普普通通一套都一百五六十平米,没关系根本买不到。炒房团的兄弟是不是以为美国的保障性住房也这样啊--想去美国吹泡泡,呵呵。

sunshin 学生认证  发表于 2008-12-5 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jamesdy在2008-12-5 11:45:00的发言:

天通苑的经济适用房普普通通一套都一百五六十平米,没关系根本买不到。炒房团的兄弟是不是以为美国的保障性住房也这样啊--想去美国吹泡泡,呵

是,我俩个同事,都是在天通苑买的2手经济适用房.平均7000/平米.

没办法,没关系你就多花钱.

签个什么好捏~~~~

曲丰 发表于 2008-12-5 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我从另外的看法去说下:

1、在美国购买房子然后租出去的回报是远大于国内的,这次去美国的购房者有部分考虑子女出国的一子女

不会住那么大的房子,然后租出可以冲掉点子女国外的开销

2、中国的传统观念部分导致国人买房而不租房(就拿成都来说:有100W我就肯定去买商铺,然后用租金去

租别墅,100W的商铺月租可以上万,而且上万肯定可以租到别墅,其中商铺租金与别墅租金有个差额,吃饭

不用愁了)假如你的租房在你工作地点的附近就可以少开车减少汽车污染及减少城市交通拥挤同时也减少了

开支---理论下的

3、对国内房地产商在金融危机下倒下的其中有部分或者大部分,是不专注于自己的本行业(盲目多元

化),以前赚的钱搞金融投资去了(更有胜者贷款去搞),王石刚开始也搞多元化被股东XX了,最后剩下万

科和万佳(然后拿张纸把自己感觉优秀的人才写在上面,发现大部分都在万科)所以,王石就开始专注房地

产了

4、对LZ的“弃购”说一个方面,在经济下滑的大环境下,买涨不买跌;对真正够买房来住的我不加评论,

对国内想抄底购房的我想说,不如抄商铺和去研究“面临破产的”实体经济---个人意见

或者我说的有点偏题,但我是从LZ所写的让我想说点-----[应视国事如家事,能尽人心即佛心

猫爪  金钱 +20  魅力 +20  尝观世事如修史,多见通人始信书。——这是前两句 2008-12-5 22:37:06
落教为基础,耿直为前提----赚钱才是硬道理

callmeflying 发表于 2008-12-5 16:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

认同 两限房和经济适用房 是政府与开发商共同忽悠市民的 工具, 

名字好听,傻B都知道现在房地产走下降通道,政府还是想发展商手里的货卖出,如果政府的楼太便,对发展商没有好处,到头来自己也没有好处。。

22787034 发表于 2008-12-5 19:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
玩吧 早晚玩死自己 抄底?何为底?底在哪里?
心有多大,成就就有多大!