楼主: 405234960
1863 5

[其它] 寻达人解答一个问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 32粉丝

教授

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8956 个
通用积分
24.8578
学术水平
45 点
热心指数
52 点
信用等级
35 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在达到帕累托最优的情况下,一个社会能否达到充分就业?          供给曲线和需求曲线是直线好还是曲线好?分别在什么情况下为直线和为曲线?2个问题均为考研论述题  请达人解答  谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:帕累托最优 需求曲线 充分就业 供给曲线 帕累托 解答

沙发
杨耀扬 发表于 2008-12-7 11:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

翻西方经济学的书就行了

藤椅
exop86 发表于 2008-12-7 15:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
西方经济

板凳
nlm0402 发表于 2008-12-8 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问这是哪个大学的题目,这么难啊,是考博题吗?以下回答仅供参考

帕累托最优情况下,社会能达到充分就业,因为劳动市场依靠自身力量达到均衡,就业处于充分就业.但是这些结论是在完全竞争的市场条件下成立,因而结论很有限.价格与工资具有灵活的伸缩性,市场很快出清.        

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

报纸
nlm0402 发表于 2008-12-8 12:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
需求曲线的形状对应是不同的偏好,不同的偏好描述了人们对商品的偏好程度,直线还是曲线好呢?换言之效用曲线是直线还是曲线好呢?直线代表完全替代的效用曲线,折线是互补性的效用曲线,凸向原点的效用曲线被称为是良好形状的效用曲线,而凹向原点的曲线如C-D型效用曲线.你说哪种好呢?按照教科书的暗示第三种较好.
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

地板
405234960 学生认证  发表于 2008-12-8 19:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问这是哪个大学的题目,这么难啊,是考博题吗?以下回答仅供参考

帕累托最优情况下,社会能达到充分就业,因为劳动市场依靠自身力量达到均衡,就业处于充分就业.但是这些结论是在完全竞争的市场条件下成立,因而结论很有限.价格与工资具有灵活的伸缩性,市场很快出清.        

本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/thread-392966-1-1.html

2个题均为清华大学金融工程专业考研试题。分值为分别为20分和30分。