楼主: 愚笨9999
23044 28

[作图问题求助] stata作图怎样去除边框 [推广有奖]

housuer 发表于 2019-6-8 18:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
一种比较土的办法:
stata做完图之后,点那个复制按钮复制整个图表的矢量图,然后到ppt粘贴,没看错,就是ppt;然后先把图片等比例放大(这很重要,决定了最后图片的分辨率),然后右键编辑图片,删掉你不要背景框框之类(淡蓝框也能去),最后只剩下你要的图表,然后右键另存为图片,over~

housuer 发表于 2019-6-8 18:13
一种比较土的办法:
stata做完图之后,点那个复制按钮复制整个图表的矢量图,然后到ppt粘贴,没看错,就是 ...
好方法,很好用,非常感谢!

愚笨9999 发表于 2019-9-10 09:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢,不过stata也可以去掉

juliojazz 发表于 2019-11-26 10:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
愚笨9999 发表于 2019-9-10 09:10
感谢,不过stata也可以去掉
楼主知道怎么去掉了吗

愚笨9999 发表于 2019-12-26 09:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
juliojazz 发表于 2019-11-26 10:38
楼主知道怎么去掉了吗
知道了,就是点右键,编辑,然后点整图,有个地方,区域好像是,选无框,你找找看

七小泡 学生认证  发表于 2020-2-8 11:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
愚笨9999 发表于 2019-12-26 09:32
知道了,就是点右键,编辑,然后点整图,有个地方,区域好像是,选无框,你找找看
进入图编辑模式,右边Obkect中选择plotregion——弹出Plot region properties——Region——Overall region下面有一个Color,选择None,上边和右边的边框就去掉啦
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 30 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 30  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

115861 发表于 2020-2-15 20:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. sysuse auto, clear
  2. twoway (scatter price mpg) (lfit price mpg),  plotregion(style(none))
复制代码

zhoubole 学生认证  发表于 2020-3-30 13:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2020-2-15 20:22
谢谢分享~~~

山河涧库 发表于 2020-5-16 21:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-12 08:03
試試
老师,请问图例的边框如何去掉呢?

山河涧库 发表于 2020-5-16 21:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
山河涧库 发表于 2020-5-16 21:13
老师,请问图例的边框如何去掉呢?
给我自己回复一下,哈哈哈,找到答案啦https://bbs.pinggu.org/thread-2460266-1-1.html