楼主: 愚笨9999
23049 28

[作图问题求助] stata作图怎样去除边框 [推广有奖]

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2020-8-4 09:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
前面的命令可以诶,加上option:plotregion(lcolor(none))

麦秆儿 发表于 2020-11-12 10:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决这个问题了吗?能够分享一下,我尝试了留言提到的代码,发现无法解决,谢谢

愚笨9999 发表于 2020-11-14 21:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
麦秆儿 发表于 2020-11-12 10:02
楼主解决这个问题了吗?能够分享一下,我尝试了留言提到的代码,发现无法解决,谢谢
你看下16楼的解决办法,我是用菜单解决的,不是命令

sunchuntao 发表于 2021-1-1 21:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
做出来了。首先鼠标点击图——点击右键——启动图形编辑——点击图形上面任务栏中的“图形”——点击“图形区域属性”——在“区域”选项框中可以选择颜色——选择白色——在轮廓宽度和轮廓样式中选择“无”——结束
我是手动的,没有用命令

阿芳001 发表于 2021-1-29 11:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2020-8-4 09:49
前面的命令可以诶,加上option:plotregion(lcolor(none))
21楼的命令解决了我的问题哈哈哈,谢谢

宛如青空 发表于 2021-4-18 11:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
试试这个scheme(s1mono)

MrOyang 发表于 2021-8-1 16:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
卢永泉 发表于 2019-5-29 23:56
黄老师好,这个并不能结解决这个问题,好像除非图的背景色是白色,否则那条边永远是原始底色,命令只能修 ...
添加 lcolor(white) 即可让外面的白色框变成白色

ivytang8024 发表于 2021-9-17 20:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-12 08:03
試試
按您的命令输入后,在图窗口另存为图片格式,之后插入WORD等自己需要的文档中就可以,没有边框,没有底色,赞!!!

sosdmd 发表于 2021-11-24 15:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2020-8-4 09:49
问题解决,这样图形美观多了,多谢。