11447 18

[问答] 实证研究中如何验证假设 [推广有奖]

前面的问项是这样的
该网站有诚信的形象。
该网站在社会上有很好的名声。
我已投入相当时间精力来确定该网站是否符合我的要求。
如果我放弃使用这个网站,转而使用其它类似的网站,对我而言,我需要花费许多时间再重新摸索。
如果我放弃使用这个网站,转而使用其它类似的网站,我会损失在原来网站上所累积的优惠。

就是想分析一下,前面的这些问项哪些对顾客满意的影响大一些。然后企业去多关注。请问怎么分析

xddlovejiao1314 发表于 2015-10-20 22:07
研究假设一般从理论/文献/常识中来,所以你要研究顾客满意度问题,其实国内外已经有很多类似的研究。你 ...
就是想分析一下,前面的这些问项哪些对顾客满意的影响大一些。然后企业去多关注。请问怎么分析

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-10-20 22:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
活到老学到老whu 发表于 2015-10-20 22:36
当我需要购物商品时,目前我使用的网站是我的第一选择。        1   2   3   4   5   6   7
只要该网站继续提供目前 ...
这些问题相当于是用7级里克特量表来测量的,是有序的类别变量。也可以近似的当做连续性变量来处理。

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-10-20 22:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
活到老学到老whu 发表于 2015-10-20 22:38
还是我前面提到的那个模型,你要找相关书籍来看看怎么操作。推荐张文彤老师SPSS统计分析教程。

xddlovejiao1314 发表于 2015-10-20 22:53
还是我前面提到的那个模型,你要找相关书籍来看看怎么操作。推荐张文彤老师SPSS统计分析教程。
好的   多看看  感谢指导  祝晚安

逻辑回归
已有 1 人评分经验 收起 理由
活到老学到老whu + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

活到老学到老whu 发表于 2015-10-20 23:03
好的   多看看  感谢指导  祝晚安

可以设置好A和B两个变量数值,然后带入SPSS软件或者用相关关系函数公式进行验算