楼主: Rocky_Bolboa
32916 23

[统计软件] 【求助】Citespace使用可视化分析后中文显示错误 [推广有奖]

我折腾了两天终于解决了这个问题
一/文件夹要英文路径
二/要另外用软件另存为utf-8格式
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

姓和字组合 发表于 2016-8-11 23:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我还是citespace新手,刚安装了4.4.R1,我记得之前的版本在new project创建的时候可以language选择Chinese,但是这一个版本project创建的时候没有语言的选项了,只有data source可以选择CNKI,这样还需要设置语言吗?我不知道是我没有选择语言的缘故还是怎么,生成的可视化分析里面references和图中文字都是乱码,不知如何解决啊

和木 发表于 2016-9-14 17:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我也碰到过这个问题,折腾了一个晚上,汗!!!后来下拉一个R5版本,比较了例子的差别,关键是把中文文本信息保存在gbk格式。
有疑问的同学,可以QQ我, 109353881。

湿地2376 发表于 2017-2-28 20:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我是无边落木 发表于 2016-8-2 20:33
我折腾了两天终于解决了这个问题
一/文件夹要英文路径
二/要另外用软件另存为utf-8格式
你好,记事本另存为就有,在文件类型的下面有个“编码”里面就可以选择,默认的就是utf-8格式。结果还是乱码。若是改为utf-8格式,是在imput/output转换数据之前吗?

wjq710 发表于 2017-3-4 09:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
er-jing 发表于 2016-6-14 11:32
中文分词和指标是指什么?我在做的时候语言选择是中文,最开始显示的是图一的乱码,然后我重新安装了系统 ...
亲爱的小伙伴,请问你解决这个问题了没?

byj_1105 发表于 2017-4-27 16:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你的数据来源是CNKI或CSCCI的话,在工具栏的Preferences里面选择"Chinese Encoding for CNKI or CSCCI"就好了。
我就是这样解决的。

qq1032450349 发表于 2017-5-4 09:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
byj_1105 发表于 2017-4-27 16:01
如果你的数据来源是CNKI或CSCCI的话,在工具栏的Preferences里面选择"Chinese Encoding for CNKI or CSCCI" ...
可是还不行啊,还是乱码

qq1032450349 发表于 2017-5-4 10:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
byj_1105 发表于 2017-4-27 16:01
如果你的数据来源是CNKI或CSCCI的话,在工具栏的Preferences里面选择"Chinese Encoding for CNKI or CSCCI" ...
请问我按你说的做了,可是最后出来的图形里面还是乱码?什么原因

qianwei500228 发表于 2017-7-18 17:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
急急急急急急,不知道楼主解决这个问题没有,我也遇到了这个问题

Jule1 发表于 2018-3-16 10:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
求助,请问您解决这个问题木有,我的连左边都是小方框