楼主: 王大花
11779 52

[其他] 北大汇丰每年花100多万来搞军训,有人却不领情! [推广有奖]

cheryel 发表于 2015-11-1 12:52:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉,虽然是很累很苦。但是以后出来社会你未必就过的顺风顺水。一个艰苦的环境用来锻炼意志还是不错的。至于那些教官怎么样说实话或许他们确实耍着你玩。但是出去后会不会被上司耍着玩谁又知道呢。除非你能站在高处,否则就不要抱怨那么多了,又没什么什么实质作用。

moretc 学生认证  发表于 2015-11-1 13:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应该坚持院长的意见

C木西 在职认证  发表于 2015-11-1 14:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,天大的笑话,一方面是自由一方面是服从,不知唱的是哪出。试问当兵的意志力一定很强吗?那只不过是绝对威权体制下内生的一种意志。哪个搞出来人类历史上伟大发明的科学家没有意志力?这份意志力不知道强多少倍。大学每年都军训,训完了还不一个样,大学十分疏懒。我们村儿当兵的回来没几个对人生有好影响的,该打工还打工,而且还特别相信拳头。当然,没有歧视,只是觉得这种追求有些病态。

C木西 在职认证  发表于 2015-11-1 14:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得吧,把这一百万用来奖励进步学生可能效果比军训好。

323191599 发表于 2015-11-1 14:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
普平 发表于 2015-10-31 06:39
我不喜欢
我认为用处真的不大。。。这东西全靠自己。。。有些人再怎么训也不行,而有些人不用训。。。

vicvin 发表于 2015-11-1 16:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
C木西 发表于 2015-11-1 14:00
哈哈,天大的笑话,一方面是自由一方面是服从,不知唱的是哪出。试问当兵的意志力一定很强吗?那只不过是绝 ...
别的不说,光凭你这句,我就要支持你:“我们村儿当兵的回来没几个对人生有好影响的,该打工还打工,而且还特别相信拳头”
我老家的村子,当兵就是为了回来能在当地称王称霸,有一个人的儿子当兵回来,和他弟弟直接打死了另一个人……
多说无益,这是一个弱肉强食的社会。有钱用钱,有权用权,有拳头用拳头……

galbrin 发表于 2015-11-1 16:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
C木西 发表于 2015-11-1 14:00
哈哈,天大的笑话,一方面是自由一方面是服从,不知唱的是哪出。试问当兵的意志力一定很强吗?那只不过是绝 ...
不否认个别优秀个体,但军人群体普遍素质略差。某些人偏偏喜欢把优秀品质强行和军人联系起来,好像不参军就不可能有这些品质一样。

ontheway 发表于 2015-11-1 16:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主高级黑吗?

jadekun 发表于 2015-11-1 16:57:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
galbrin 发表于 2015-11-1 16:40
不否认个别优秀个体,但军人群体普遍素质略差。某些人偏偏喜欢把优秀品质强行和军人联系起来,好像不参军 ...
同意,军训能增加意志力的话,那军队那些贪腐哪里来的,他有意志力还能贪污,他们的意志力比一般人可能还差。

cheungsucc 发表于 2015-11-1 17:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2015-11-1 10:07
军训?!  现在都俗称 鉴婊了    懂这个梗的请点赞。
什么意思