楼主: 资料狂人
5747 16

[原新] 南开大学经院原新(人口与可持续发展,人口经济学,环境经济学)在线访谈预提问  关闭 [推广有奖]

林风书雪 发表于 2015-11-5 19:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
京津冀区内如何打破京津两地对人力资本的“吸虹”作用,河北特别是环京津区域应该如何做才能留住人才,吸纳人才

1山水之间1 发表于 2015-11-5 20:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
加油啊   

wushuang0426 发表于 2015-11-6 00:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
原教授您好
人口与经济空间分布之间,受哪些因素影响较严重呢

guogan33 发表于 2015-11-6 22:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
经济增长的两个基本要素,一个是劳动力的数量,就业增长越快,经济增长越快;第二个是生产率的提高。中国现在开放二胎政策,是不是中国经济增长上不去,进入发展国家的陷进中了,需要有动力来支持经济增长,人口增长是不是就充当动力,带动各种结业与消费,增加对商品和服务的需求量;还是主要正对中国老年化的趋势的一种应对政策?会不会过几年又取消这一政策呢?我研究生能以人口增长与经济增长写篇论文吗,论点老吗,是个不错方向吗、要写话注意点什么
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

颜紫烟 发表于 2015-11-7 21:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
原教授您好,中国老龄化趋势越来越严重,现在国家也推出了延迟退休政策以此来应对社保基金的空转问题,但是社会上老百姓对于延迟退休的质疑声颇多,您认为是否有其他的人口方面的政策来解决社保基金的不足问题?例如说改变教育学制提前就业年龄等。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

wtjs1 发表于 2015-11-8 13:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
放开二胎,解决劳动力老化问题的同时,房地产能全面复苏吗?

林12345 发表于 2015-11-8 15:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,请问一下最近开放二胎政策,您怎么看?是人口增长的新信号吗?