楼主: shangrila3
11895 30

[其他] 新的区域经济增长极:城市群 [推广有奖]

gzhzlu 发表于 2009-9-21 15:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
好,正需要,谢谢。

wudunjiang 发表于 2009-9-21 17:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
城市化...........不同时代不同

wenhuajieshi 发表于 2009-10-20 16:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
城市化...........不同时代不同

张晏玲1314 发表于 2009-10-23 08:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
关注中……
半路“出家”,请各位高手多多指教哦

macross509 发表于 2009-10-23 11:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,感谢分享!
The Pursuit of HappYness

project1 发表于 2009-10-24 11:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
目前国内在这方面有深度的研究文献还很少,且多是定性分析。我本科论文就写城市群的,苦于可作参考的资料有限,初稿东拼西凑了一下被导师打回来重写,二稿干脆自己用增长极理论分析了一下城市群的现状,进行了发展阶段的分类,包括某些号称的城市群空有其名等等(没能力用数学工具证明为什么不是城市群,只是简单的根据经济总规模和发展水平、城市化程度和人口规模的不足进行否定),结合产业发展讨论了一下未来可能出现的发展方向及趋势,总算过关。感觉在这部分写论文不好写,反正我没有这水平写好。

allen870613 发表于 2009-10-24 14:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐看王缉慈老师的创新的空间:企业集群与区域经济发展
签名被屏蔽

yuchi8682 发表于 2009-10-25 10:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似现在全国到处都在搞城市群、城市圈什么的

USTCGJ 在职认证  发表于 2009-11-16 23:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
最终要达到1+1大于2的效果

需要实证!!!建议关注辽宁沿海五点一线城市群。哪位高人有这方面的研究或资料,烦请赐教!
本人邮箱:hnbcqzxy@126.com