楼主: Crsky7
24445 159

[其他] 不想读博了,感觉自己的选择是没意义的   [推广有奖]

hexiaohua10 发表于 2015-11-6 12:37:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sageboy33 发表于 2015-11-6 11:38
看你是经济类还是管理类了,如果经济类,上财的经济类现在在上海秒杀复旦,在全国高校的SSCI/SCI顶级期刊的 ...
又见到一个吹嘘上财学术的。上财海归是很牛,能发一区。但是请问上财海归老师发top journal 和你博士生有什么关系?
上财博士生也就发发经济研究、管理世界。其他985高校博士生发经研、管理世界的大有人在。上财吹的博士生质量数一数二我怎么没发现?
上财严进严出,搞得自己是美国前20学校一样。到头来博士生毕业能去好的985么?呵呵,上财博士去好的211都困难。
现在好高校招聘前提就是海归,土博一棒子就打死了。上财天天yy自己博士教学牛逼,质量好。那么你培养的博士倒是发个top5或者一区阿。到头来还是发的国内期刊,这就是上财说的国际水准?呵呵
上财博士就是个坑,学生付出很多,还没回报。去企业那更是比北清复交差几档。人家券商可不管你什么ssci,人家主要看名气,你上财还差的远呢。
博士想搞学术就出国,国内博士教学都不怎么样。想去名企、从商那就去北清复交人大这些,上财的性价比实在太低!

whfzi 在职认证  发表于 2015-11-6 12:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-11-5 14:32
“到欧洲就娶欧洲老婆”,这想法不错我也曾考虑去欧洲读个博士,比美国容易毕业,而且社会地位又高 ...
还可以生好多娃儿,哈哈。欧洲环境比较好

wangds 在职认证  发表于 2015-11-6 13:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hexiaohua10 发表于 2015-11-6 01:19
看到这里,我也谈谈自己的看法。不怕被喷。
一直感觉这个论坛上财和厦大的水军太多,各种吹嘘这两个大 ...
同意,说的这两个学校太好了

jdh123 发表于 2015-11-6 14:25:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
太悲观咯,你可以多写点儿东西呀

474426960 发表于 2015-11-6 14:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-11-5 14:32
“到欧洲就娶欧洲老婆”,这想法不错我也曾考虑去欧洲读个博士,比美国容易毕业,而且社会地位又高 ...
楼主,你小心出国遇到凤姐被霸王硬上弓,晚节不保啊~~山长水远,远水就不了近火,我们广大水友可不能帮你锤熄凤姐的欲火啊。

xuchengbo 发表于 2015-11-6 14:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦是对毕业论文的要求高

houyunhuang 发表于 2015-11-6 15:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经退了

后来者居上 发表于 2015-11-6 15:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
退了吧,混的好了再去读个在职的

lucknana 学生认证  发表于 2015-11-6 16:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主祝好,不要这么早下定论,可能你还是适合读博。如果不能改变环境,那就去适应环境吧。

niuqin8604 发表于 2015-11-6 16:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好~