楼主: xmulaj
33340 235

[学术治理与讨论] [转帖]教育厅长痛批八问题:大学越来越不像学术单位 [推广有奖]

wuming0752002 发表于 2008-12-19 10:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学校的老师都想着当领导,希望从这个台阶跳上去,那有安心做学术的。

另外,我觉得也是环境压力,只是用发文章数量来评价老师肯定不对。应该推行改革

lida_gong 发表于 2008-12-19 11:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说得很好。需要进一步思考这样下去的后果,如果,一个国家的大学里面培养不出具有创新精神,具有开拓能力的人才。学术人员行政化。不伦不类,那么,教育前途何在?大学里面上至教授下至学生,一派名利思想。为钱权左右,那谁有来担负社会健康发展的责任呢?忧心忡忡!

路人A 发表于 2008-12-19 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大学像个企业!

zhhybx 发表于 2008-12-19 15:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看到这些问题了,就应该采取整治措施。如果只是嘴上说说,实际效果跟没说一个样。

manaly 发表于 2008-12-19 17:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是转型期的暂时状况还是愈演愈烈,还得看高层的决策了。

李若水 发表于 2008-12-19 20:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀,在现在的大学里面有种感觉:想学的不教,不想学的一大堆的教。教育部的人为什么要让全国的教育模式都一样呢???难道“大跃进"又会发生,而且是大学??教育部的人为什么总是说的那样好,拥有那样的美梦呢??作为千千万万个受害者之一,我的感受就是教育部的人都是........不想说这些人!!!!!!!!

李若水 发表于 2008-12-19 20:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀,在现在的大学里面有种感觉:想学的不教,不想学的一大堆的教。教育部的人为什么要让全国的教育模式都一样呢???难道“大跃进"又会发生,而且是大学??教育部的人为什么总是说的那样好,拥有那样的美梦呢??作为千千万万个受害者之一,我的感受就是教育部的人都是........不想说这些人!!!!!!!!

lindadalin 发表于 2008-12-19 21:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
 本人深有感触,学金融三年,感觉什么都没学,老师,教授只教你皮毛而你,高深的内容现在根本就没有老师愿意交,因为工资是不分课程内容难易程度的,谁愿意找麻烦啊,敷衍了事。

py19830301 发表于 2008-12-19 21:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大学人员严重名利化,

melanzhang 发表于 2008-12-20 08:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群