楼主: Nevski
3851 4

如何用excel分析上証綜合指数呀, 各位大哥,救命呀~~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如題:求教各位大大,如何用excel建回歸模型和时間序列模型分析上证综合指数日数据呀?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:用excel EXCEL xcel exce 如何用 EXCEL 指数 救命

沙发
yinjisheng 在职认证  发表于 2008-12-17 12:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道....

藤椅
Nevski 发表于 2008-12-17 13:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

求救呀~~~~~~誰可以教一下小弟

板凳
54415996 发表于 2008-12-18 19:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用EVIEWS做不好吗?统计软件一下就做出来了。EXCEL的不会

报纸
陳玉美 发表于 2008-12-18 23:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.若只有二個變數y,x.

直線迴歸

1.先建立excel表格,每一變數設一欄.

2.選取資料範圍

3.插入(索引標簽)-圖表-散佈圖,繪出散佈圖

4.圖表工具/版面配置-分析-趨勢線-選其他趨勢線選項-進入趨勢線格式-趨劫預測/分析類型選線性(L),再選圖表上顯示公式(E),圖表上顥示R平方值(R)-關閉,即得迴歸式及圖表.

以資料分析進行迴歸:

1.資料分析-增益集-分析工具

2.建立EXCEL表格資料

3.資料-分析-資料分析,選迴歸-輸入Y(依變數)範圍-輸入X(自變數)範圍-標記(L)-信賴度(v)-輸出範圍(自行選取)-殘差(V),標準化殘差(V)-確定,即可得模型及相關係數.

我累了,若需操作複迴歸,再上線,我可以教你用函數來做.