楼主: BIG钊钊
5418 39

【纯好奇,勿喷】马经的学者一般都在干嘛? [推广有奖]

jmb321 发表于 2015-11-17 15:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都说的很好,消除了我的疑问。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

偽聖.6.0 发表于 2015-11-17 19:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
马经的一般在喷。严肃脸。

1993110 发表于 2015-11-17 20:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
偽聖.6.0 发表于 2015-11-17 19:20
马经的一般在喷。严肃脸。
你上述是喷或不喷?

1993110 发表于 2015-11-17 20:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
帖子126----伪圣的,

帖子4539-----我的。

我是比他能喷。我发帖4539,他才126

他也挺能喷,他126个帖子,其中就有一个喷“马经的”。

ydb8848 发表于 2015-11-17 20:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群

道化黄泉 发表于 2015-11-17 20:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
上海著名高校一马克思教授听我批评他们循环论证之后

道化黄泉 发表于 2015-11-17 20:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
够做成大生意的市场所在。举

BIG钊钊 学生认证  发表于 2015-11-18 01:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
supersy9 发表于 2015-11-17 14:03
板凳哥,啥叫循环论证,什么又是显学呢?求解释
有不少人认为效用理论就是个循环论证的过程

BIG钊钊 学生认证  发表于 2015-11-18 01:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-11-17 13:12
你读金融的要是想当官,就必须学好马经,证监会那帮人都是马经的专家。要是只想去企业或者进高校搞搞学术, ...
额。。。我在美国读PhD。。。他们大概是不会教马经了。。。

supersy9 发表于 2015-11-18 12:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
BIG钊钊 发表于 2015-11-18 01:03
额。。。我在美国读PhD。。。他们大概是不会教马经了。。。
楼主好高端,其实不必过于纠结这个问题,每个理论都有可取之处也必然有不足,关键看使用的尺度,在解决现实问题过程中对其的改造和完善。我觉得马经学者和其他学者一样,都是在一定的框架下搞研究,当然也会有类似其他金融和经济研究的建模和实证,更多的是理论层面的。一样都是值得尊敬的~