请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xinsun_2
24512 32

[问答] [求助]全局主成分分析是怎么用spss做的? [推广有奖]

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-5-20 00:20:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinsun_2 发表于 2008-12-26 10:32
需将相同指标的数据(不分年份、地点的),放在一起处理,得到一张数据表,再进行全局主成分分析:建立全局 ...
谢谢分享~

xinsun_2 发表于 2015-6-5 13:20:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-5-20 00:20
谢谢分享~

icolee 学生认证  发表于 2015-11-12 17:00:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
亲  数据标准化处理的时候应该怎么处理呢??

haserui 发表于 2018-4-7 16:36:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
icolee 发表于 2015-11-12 17:00
亲  数据标准化处理的时候应该怎么处理呢??
spss应该不用专门标准化处理吧

Violining 发表于 2018-5-20 09:59:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
需将相同指标的数据(不分年份、地点的),放在一起处理,得到一张数据表,再进行全局主成分分析:建立全局 ...
哇塞,非常感谢,正愁不知道怎么对面板数据进行主成分分析!!!

hgm0989 发表于 2019-1-9 11:33:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Violining 发表于 2018-5-20 09:59
哇塞,非常感谢,正愁不知道怎么对面板数据进行主成分分析!!!
请问你知道怎么建立全局数据表吗,能都对一起吗,有没有具体的图片呀,论文要用到,拜托拜托

theory1993 发表于 2019-5-21 15:55:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想请教下:您的最后一句话意思是全局主成分分析就是把面板数据拆分成每一年的截面数据分别做主成,分然后再得到不同年份的综合得分?

口腔粘膜5 发表于 2019-11-11 14:57:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
theory1993 发表于 2019-5-21 15:55
想请教下:您的最后一句话意思是全局主成分分析就是把面板数据拆分成每一年的截面数据分别做主成,分然后 ...
你好,请问你知道要怎么做了吗?想向你请教一下

囧囧浩 发表于 2019-12-5 15:55:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
theory1993 发表于 2019-5-21 15:55
想请教下:您的最后一句话意思是全局主成分分析就是把面板数据拆分成每一年的截面数据分别做主成,分然后 ...
我感觉是把所有数据放一起直接做主成分分析 不用单独拆开

囧囧浩 发表于 2019-12-5 15:55:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我感觉是把所有数据放一起直接做主成分分析 不用单独拆开