楼主: 雪儿雪莲花
7939 113

[宏观经济学教材] 分析连载:中国明天如何解决吃饭问题 [推广有奖]

雪儿雪莲花 发表于 2015-11-27 14:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
第八篇:试点农林特产税
  1、选择粮食安全薄弱地区进行农林特产税试点。
  2、这些地方不种粮食种经济作物原则上要收税,保障粮食种植面积,保护粮食安全。
  3、税收分成原则上六四开,地方得六成中央得四成。使中央在节水农业造田、水利建设等方面有资金来源支持。
  实施农林特产税的目的,是防止耕地的过分非粮化开发。如种植花木,挖池塘养鱼、小龙虾、虾,种植蔬菜等高效农业。做到致富光荣,种粮食也光荣应该的社会气氛。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李攀 + 20 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 40   查看全部评分

李攀 发表于 2015-11-27 14:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
雪儿雪莲花 发表于 2015-11-27 14:20
第七篇:实施最严格的耕地保护制度
  1、保护中国18亿亩耕地红线不动摇。
  2、实施耕地补占平衡。
哈哈哈,想起来了,您是天涯论坛的,我邀请的,您的帖子很精彩的。我都拿来论坛了

李攀 发表于 2015-11-27 14:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我在天涯论坛看到楼主的大论,非常精彩啊

youyaz 发表于 2015-11-27 14:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
东西很好,但是个人感觉问题中保护耕地是一方面,另一方面就是人口。目前我国迫于劳动力压力放开二孩,感觉这和粮食是直接矛盾的。我个人觉得长远的粮食问题根本在人口!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李攀 + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

zounghy 发表于 2015-11-27 14:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
都是干货!

期待楼主的精彩详解!

李攀 发表于 2015-11-27 14:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我帮楼主编辑帖子,楼主快来回帖啊

李攀 发表于 2015-11-27 14:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您的帖子:
别了,曾经世界工厂的中国
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4005269&from^^uid=2325661

李攀 发表于 2015-11-27 14:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济社会之怪现象
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4007225&from^^uid=2325661

李攀 发表于 2015-11-27 14:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-27 14:36
都是干货!

期待楼主的精彩详解!
他在天涯论坛火的很,想把他挖过来的

zounghy 发表于 2015-11-27 14:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-27 14:39
他在天涯论坛火的很,想把他挖过来的
是个非常有想法的楼主。支持挖过来!

记得昨天有个帖子是关于农业的,真没有这个楼主的东西实在可操作。我估计那篇是经济学家写的,而楼主对农业问题很有见解。

如果他能把想法详细论述清楚,农业部和总理都会重视他的。

高级人才!