楼主: zjdong325
81154 56

[CFA] 中国准精算师证书能够带来什么? [推广有奖]

philonjufan 发表于 2009-2-5 21:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都加油

smile098 发表于 2009-2-6 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>该怎么办呢~~就想挣钱,这才是关键~现在这社会,没钱可活不下去,住房,买车,唉~~~</p><p>咋就这么难呢~~~</p>

killer1832 发表于 2009-2-6 11:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>想赚钱千万别干精算啊,保准你会失望的</p>

<p>哎呀,真是的,有的人说这中准精考出来,没用,我想也不会,别人大学其间打游戏,谈恋爱,你象资本家节欲论一样的考精算,将来在就业市场上一点用也没有是不可能的,我估计,如果考出中准精9门的话,如果有人脉的,进保险公司跟着资深的精算师做些相对琐碎的事情大概可以的,所以说,没必要盲目的自卑,中国的保险业还是会发展的</p>

楼主真的吓死我了!!看来我真的要权衡天时,地利,人和,考虑是否要改考CPA或是CFA了,我现在打退堂鼓还来得及,毕竟CPA和CFA的需求量大些,难度也低些!!

aimar0101 发表于 2009-2-7 15:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>润洁好眼力</i>在2009-2-7 0:58:00的发言:</b><br/>楼主真的吓死我了!!看来我真的要权衡天时,地利,人和,考虑是否要改考CPA或是CFA了,我现在打退堂鼓还来得及,毕竟CPA和CFA的需求量大些,难度也低些!!</div><p>楼上这位其实也不用吓到,哪个证考了能保证你就做相关工作和获得高薪的.考下CPA做不了会计,考下CFA二级进不了金融机构的人也有的是!</p>

<p>那么按你的意思是干脆不要学习!我的故乡上海是会乘着全球化的东风远航的,完全考下CPA做不了会计,考下CFA二级进不了金融机构的在上海人中按概率说是少数!金融业是会发展的!!<br/></p>

hock 发表于 2009-2-9 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em01]
如果先识道而后居山,则会是只见道而忘其山,就是处在红尘人间,心中也是寂静安然的。 ...

levison 发表于 2009-2-10 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家应该多讨论讨论这方面的话题,在开考之前对这个行业有个摸底!以便于平衡这个行业的人才供应!不但精算行业如此,其他行业如CPA、ACCA,CFA等等岗位都是如此!望大家多鼓励大家加入进来!!

qewyx 发表于 2009-2-11 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能够给我们的是300元申请费.