楼主: niniki
5074 13

[资料] [求助]关于用eviews进行面板数据分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
239 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>在用eviews进行面板数据分析的时候,我用到的是28个截面数据和2003-2007年5年时间的面板数据,因变量一个,自变量6个。</p><p>结果进行估计的时候eviews提示说数据不够,请问这种情况下怎么处理</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS 面板数据分析 Views Eview 面板数据 因变量 自变量 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

回帖推荐

spanishrose 发表于4楼  查看完整内容

你要做什么测试?ols? unit root? granger causality? 是单一方程还是系统simulation测试?后者可以从object-->new object--> system-->...也可以设立新的pool,...如果直接从一开始就定义panel data, 数据格式不是我想要的,所以我回避。也不喜欢里面的stacked data排列。所以我都是先定义空的series, 然后一起打开,open group...然后直接从excel sheet copy and paste.. then you will find every series is defined... thi ...

lightingstar 发表于8楼  查看完整内容

5年的数据,不需要做单位根检验,要做时变系数检验。楼主的问题我想应该是你把变系数设为随个体变化了,这样模型不可识别,即使是随时间变化,也有6*5个参数,也是很多啊,

本帖被以下文库推荐

沙发
spanishrose 发表于 2009-1-17 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
估计是你没有设置好变量,或者是你如果有添lag。。lag 可以调整一下。。。因为你总共也就5年。。。

藤椅
niniki 发表于 2009-1-18 17:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的变量中没有LAG...

还是不知道怎么处理

板凳
spanishrose 发表于 2009-1-19 06:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你要做什么测试?ols? unit root? granger causality?
是单一方程还是系统simulation测试?后者可以从object-->new object--> system-->...

也可以设立新的pool,...

如果直接从一开始就定义panel data, 数据格式不是我想要的,所以我回避。也不喜欢里面的stacked data排列。所以我都是先定义空的series, 然后一起打开,open group...然后直接从excel sheet copy and paste.. then you will find every series is defined... this method is simple and nice ! i find it myself 

hope this is helpful!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
marveltao 发表于 2009-1-21 02:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

估计是你没有设置好变量,或者是你如果有添lag。。lag 可以调整一下。。。

估计是你没有设置好变量,或者是你如果有添lag。。lag 可以调整一下。。。
本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/b70i409043p2.html

地板
niniki 发表于 2009-1-21 16:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是要建立一个固定影响的变系数模型

写论文要用到面板模型,但是之前没有学过,刚开始接触,很多都不太懂

niniki 发表于 2009-1-21 16:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的截面数据是制造业29个细分行业,时间是2003-2007,因变量有6个,做单方程变系数模型

不知在做变系数模型之前是否要进行单位根检验,是否可以不进行单位根检验,直接做变系数模型

lightingstar 在职认证  发表于 2009-3-24 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

5年的数据,不需要做单位根检验,要做时变系数检验。楼主的问题我想应该是你把变系数设为随个体变化了,这样模型不可识别,即使是随时间变化,也有6*5个参数,也是很多啊,

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

小油豆子 发表于 2009-4-28 09:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那十年的数据就必须要做单位根检验了?我最近也在做面板数据,可发现好难啊,尤其是没有6.0版本的,觉得协整什么的都不知该从何下手!

hana_sakula 发表于 2010-6-7 01:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
5年的数据是不能做,还是不需要做啊???
船到桥头自然直!!
有志者事竟成!!