楼主: 叹我中华
73428 31

[其他] [转帖]江苏区域经济发展的差异——苏北经济发展让人叹息.到底怎么了! [推广有奖]

沪上闻人 发表于 2006-3-27 23:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
固然目前的境况不好,也不需要悲观!苏北的潜力还是有的!

wobushizhuyc 发表于 2006-4-1 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看完楼住的帖子和各位的见解,我真是叹为观止,

我是苏北盐城阜宁人,生于斯,长于斯的我深知苏北的经济状况,戈苏南经济比起来,我看不懂自然条件上苏北比苏南少些什么,关键在于观念上,我觉得首先要改变思维方式,而后再求变!

我想考人大的区域经济学研究生,可数学受限,

空有满腔的报国情啊!!

lzq332002 在职认证  发表于 2007-9-16 17:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
全国所有省市区经济都是条块状的,如苏北苏南、广东珠三角与粤北、山东胶冻半岛与鲁西南及西北、皖中与皖北、陕西南北中、西藏南部与北部、新疆北部与南部等,北京、天津市区与远郊等,这很常见。

qianchen 发表于 2009-7-5 10:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,学习了

hhtseu 发表于 2009-7-7 00:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 叹我中华
顶一个  作为苏北人我也很希望自己的家乡能够发展起来!!!

yolanda1 发表于 2010-2-11 23:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你们都是人才,江苏有你们,就有希望了,呵呵
我个人觉得苏北苏南的差距,除了制度与区位因素外,还有一个大的因素就是人,我自己也是属于大苏北的,虽然有时也可以划分为苏中,我觉得苏北政府要为这一差距担负很大的责任,他们只为了自己的官职,其实苏北人不比苏南人懒,也不比他们笨,就是学生都比苏南那边的学生学习刻苦,可是为什么苏南苏北之间的差距会越来越大呢?苏北各市县的地方政府,根本就没认真为当地的居民考虑过,他们顾的只是自己的腰包,就拿这次金融危机,很多在外打工的苏北人,就想利用以前打工余下的钱,在本地投资做点事,但是不但没收到什么农民工创业的帮助,反而引来无数的饿狼,只要挨得上一点边的机构,都会想你伸手,捞几个大洋,哎!如此人才留不住,就连农民工都留不住呢!人才的流失!所以苏北人也宁愿去苏南打工,也不想留在苏北发展,所以苏北就越来越穷了。

yolanda1 发表于 2010-2-13 00:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我昨晚写的那么的回帖没了呢?说是审核,难道没通过,但是内容很健康啊,囊个回事啊?

zaitian 发表于 2010-2-13 01:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
以后会经常叹息的!

momodetian 发表于 2010-2-22 13:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
那咱们苏北人要努力了,让我们好好学习经济,使咱们的地区也发达起来

qianchen 发表于 2010-4-4 17:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
看了很有感触啊