楼主: scq29
7368 32

在这金融学硕士泛滥的时代,我们新一代的金融学硕士如何保持自己的竞争力? [推广有奖]

rickora 发表于 2009-1-19 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习各国经济史,经济思想,经济统计,会对金融分析很有帮助!

zdzxc 发表于 2009-1-19 09:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
身临其境,方知别有洞天!

linmengmiki 发表于 2009-1-19 09:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人啊,两个专业都很热门。

ren1980 发表于 2009-1-19 09:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以前不是有人说了吗,你有大把的时间可以学数学

windy_9920003 发表于 2009-1-19 10:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实在考研之前,我也觉得自己很茫然,甚至都不知道自己将来干什么,以前我也是会计本科,没有楼主这么强,一开始,本科就定位为注会,但是我在读本科的时候也在不停的考注会,其实,如果你先读会计,然后在读金融硕士,其实是两个不同的学科,虽然他们之间有交叉,但是真的很少,但是如果你这样来选择读的话,可以说你是属于复合性人才,在就业的时候,选择面会比较广,但是真正有没有用呢,要看你自己想让自己达到什么程度,如果说为了就业好,这样就不错了,只要把自己该学的东西学好。如果想深入研究的话,金融更高一阶段的东西好像真的没多大关系,因为金融工程基本上是模型,这是我个人觉得,不知道对不对,因为我读的金融硕士在这个学校里并不是很强

徐在浩 发表于 2009-1-19 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

羡慕 啊。。。。。。。。。

liuwanyan 发表于 2009-1-19 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融硕士泛滥了吗?那我们这些金融学士不是非常泛滥?很庆幸你有机会读研,应趁在学校时把知识好好梳理一下。我们都属于经济学的,会计属于经济中管理经济的分支,金融属于经济中的金融分支。所以要大体上把握经济学知识,并把金融和企业管理做为主攻方向。建议先读读经济思想史。

sandy2001 发表于 2009-1-19 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自从猪笼鸡当政之后,这个教育产业化,我们是最大的受害者啊
patience in tribulation!

hock 发表于 2009-1-19 12:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
注会不用考研了
如果先识道而后居山,则会是只见道而忘其山,就是处在红尘人间,心中也是寂静安然的。 ...

FLYINGHEART 发表于 2009-1-19 14:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
读的都是虚的,唯有工作中学的才是实际有用的。