楼主: rxchen
14338 13

[数据求助] 请教CHNS数据库的使用? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

天地人

讲师

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2566 个
通用积分
0.6603
学术水平
11 点
热心指数
14 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p><font face="仿宋_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想利用CHNS数据库作文章,但不是很了解该数据库的特点,不知道如何具体使用,请使用过或较为熟悉的朋友帮忙介绍一下。通过简单地对数据库进行观察,发现有效地利用好现有数据库是一项艰难的过程,也是收益颇丰的过程。</font><font face="仿宋_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对了,我想用该数据库作人力资本定价方面的分析,特别要用到工资、收入和个人的教育、家庭等变量。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;请兄弟姐妹们多帮忙。顺祝诸位新年快乐!!</font></p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CHNS数据 CHNS CHN 数据库 人力资本 请教 数据库 CHNS

博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。QQ:184639897
沙发
zhangqiaoci 发表于 2009-2-15 20:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我也不会用,看不懂那些变量啊</p>

藤椅
lilynnn 发表于 2010-4-12 13:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有会的吗?出来撒,俺也是急需指导

板凳
chqwqq 发表于 2010-12-22 01:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这个估计要花时间慢慢研究了
有人说没基础的话要看看CHNS的文献综述
不知道谁知道有哪些这方面的文献综述

报纸
nanyagao 发表于 2011-2-26 15:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我也准备用这个数据做下论文,刚开始看,有熟悉这个数据的指导一下,先行谢过

地板
夸克之一 发表于 2011-2-26 19:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群

syp197979 发表于 2011-3-6 09:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我也正在研究!
豹纹短裙+红色丝袜+黑色长筒靴

pingliliu 发表于 2011-4-15 11:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想用,正在研究中,从网站上下载以后打不开数据啊

llj881027 发表于 2011-6-15 00:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
跪求一个不是英文的解释。。。我英语很不好,看着太吃力了。。。唉。。。

zsj0810 发表于 2011-12-11 11:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这个数据很好用,数据格式为SAS文件格式。如果你不想用SAS来分析,你可以用SAS软件打开之后挑选你关心的变量,然后再导出成excel格式,就可以方便其他软件如EVIEWS\STATA使用了。