楼主: 夏宇1994
7308 5

[程序分享] 提问:请问有谁知道smartpls做调节变量应该怎么分析? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1087 个
通用积分
0.0010
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有人解释说是数据分组都跑一遍,可是跑完了呢?怎么样证明,或者从哪里看出是不是具有调节作用呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:smartpls smart 调节变量 Mart Mar

沙发
zhonghuijie 发表于 2015-12-29 15:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
全模型(包括所有变量),竞争模型(不包括调节变量)。出两个模型,对比
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
夏宇1994 发表于 2016-2-19 14:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zhonghuijie 发表于 2015-12-29 15:14
全模型(包括所有变量),竞争模型(不包括调节变量)。出两个模型,对比
可否具体一些,对比的结果怎么样说明是有调节作用呢?

板凳
chivascy 发表于 2018-1-18 14:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你的调节变量是个分类变量,可以做分组分析,看MGA的P值是否显著
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
jgmac 发表于 2018-1-29 21:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群

分类变量,数据分组都跑一遍,再做 PLS-MGA分组分析

参考 Chapter 20 : b統計分析入門與應用:SPSS中文版+SmartPLS 3(PLS-SEM)第二版】
〈作者:蕭文龍〉〈出版社:碁峰〉〈出版日期:2018/01/08〉〈語言:繁體中文〉〈ISBN:9789864766390〉〈出版地:台灣〉

https://s.taobao.com/search?init ... %89%88%2BSmartPLS+3(PLS-SEM)%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E7%89%88

出版日期:2018/01/08

*國內第一本深入探討最新量表發展、中介和調節變數的應用、reflective(反映性)和 formative(形成性)指標的發展和模式的指定。

*本書以實用的角度引導學員從學習社會科學概念開始介紹,到完成一份專題、研究生論文和論文投稿,對於大學部專題,碩博士學生,量化的研究人員都有莫大的幫助。
新增調節效果的9種型態

地板
杨咩咩96 发表于 2022-5-9 15:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
chivascy 发表于 2018-1-18 14:26
如果你的调节变量是个分类变量,可以做分组分析,看MGA的P值是否显著
请问如果都不显著是没有调节作用吗?