楼主: 小小青菜
34611 21

[宏观经济指标] 关于各种价格平减的疑惑!!! [推广有奖]

战豆豆 发表于 2016-3-14 10:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请问农户家庭的消费支出使用CP指数平减吗?另外农户家庭的农林牧副渔收入这个数据是要用GDP指数平减吗?数据都是个省数据

zabbyy 发表于 2016-10-31 19:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么还是没有看明白呢

宏观微观 发表于 2016-11-1 13:18:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢题主及答主们的分享,感觉自己对平减指数的又加深了

Lizzy522 发表于 2017-5-14 11:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您知道了,关于FDI剔除价格因素的问题了吗,小白最近在写论文,还不知打该怎么弄。我想求实际FDI,是要用CPI平减指数计算一下吗?

duyu112233 发表于 2017-11-5 11:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Lizzy522 发表于 2017-5-14 11:01
请问您知道了,关于FDI剔除价格因素的问题了吗,小白最近在写论文,还不知打该怎么弄。我想求实际FDI,是要 ...
请问解决了吗?我也想知道FDI怎么平减,还有R&D怎么平减

duyu112233 发表于 2017-11-5 11:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决了吗 不知道怎么对FDI平减 还有R&D怎么平减 求大牛回复

loorine 发表于 2018-2-17 23:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2015-12-8 06:25
1)GDP平减指数是从CPI、PPI、进口价格指数和出口价格指数加权平均算出来的一个指数。
2)一般要先计算平减 ...
谢谢解惑,请问R&D经费该如何平减呢

xwu622 发表于 2018-2-18 20:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
loorine 发表于 2018-2-17 23:28
谢谢解惑,请问R&D经费该如何平减呢
需要去查2008SNA(联合国关于GDP计算规则,通常译作“国民经济核算体系”),

合理推测是:
企业的R&D经费计入企业的增加值,和企业的增加值一起平减。
ZF的R&D经费计入ZF的增加值,和ZF的增加值一起平减。

loorine 发表于 2018-2-18 22:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2018-2-18 20:01
需要去查2008SNA(联合国关于GDP计算规则,通常译作“国民经济核算体系”),

合理推测是:
好的好的,谢谢提供思路~~我参考了一篇论文里 构建了一个R&D支出价格指数

山前午后 发表于 2018-7-1 16:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
loorine 发表于 2018-2-18 22:07
好的好的,谢谢提供思路~~我参考了一篇论文里 构建了一个R&D支出价格指数
请问这个R&D支出平减,您是如何操作的?