楼主: 舒言
3197 12

[学科前沿] [讨论]谁为社会保障买单 [推广有奖]

舒言 发表于 2005-9-1 16:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>没人说税收可以解决社保,只是人民在为国家支付金钱,国家就有推托不了的责任,不是吗?</P><P>美国能给予孩子的教育,中国能给予吗?</P><P>在我们享受各种新鲜东西的时候,穷人们能够吗?
你考虑过谁在供给你生存的食物吗?</P><P>你想过付出与回报的不平衡吗?</P><P>人生下来就不平等了,他们难道就一定要充当弱势吗?</P><P>人啊人,自己笑的时候,又怎么会理解别人的泪?</P>

vagabond 发表于 2005-9-1 17:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>你是在抒情,还是在思考,这样下去会神志不清的。</P><P>不妨从你做起:既然中国有数亿人根本没用过电脑,那你就别用;那么多人高中没毕业,你就别读大学。</P><P>美国人给孩子什么样的教育了?我知道不少美国人就是因为付不起学费而参军的。最关键的问题是你是美国人吗?</P>
4:12 I know both how to be abased, and I know how to abound: every where and in all things I am instructed both to be full and to be hungry, both to abound and to suffer need. [Philippians]

舒言 发表于 2005-9-4 16:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>先说美国的是你,后否美国的也是你。</P><P>神智不清只强加给别人吗?</P><P>做人应该客观,论事应该公正。</P><P>社保是中国目前存在的一个问题,应当公正客观地看待,人身攻击是解决不了问题的。</P><P>教育和医疗又首当其冲。</P><P>希望政府重视!!!</P>