1910 7

[考研外校] 考经管类的研困难吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
总觉的考研很困难  现在不知道怎么办 很是烦躁
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经管类 不知道 怎么办

沙发
leyexiaojiang 发表于 2015-12-10 08:54:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小当家小当家 发表于 2015-12-10 08:46
总觉的考研很困难  现在不知道怎么办 很是烦躁
管理比经济容易,有的学校管理不考数学

藤椅
幽篁独坐 发表于 2015-12-11 17:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士毕业之后没有再登陆这个论坛,密码都忘了。今天偶然百度本书,各种电商都缺货,最后点了个电子书链接回到这里,看看版面都改了,心里有点感概。废话不多说,直接答题
根据我个人的经验总结,大多数看起来很遥远的目标,当你静下心来做好谋划,你就会发现,你完成计划的一步,就会离它近一步,直到你完成所有计划步骤,你会发现目标即在眼前,唾手可得。
由于种种原因,五年前我懒懒散散地准备考研时,已经到了十月初了。国庆假期前几天,我告诉自己,开心过完国庆就要准备考研复习——没错,我有很严重拖延症。。。于是还剩3个半月,给自己做了规划:1、政治:上网查了资料,似乎政治也挺拉分。我是理科生,对于久远的政治学习已然陌生,需要花费一定时间复习。由于它还包括时政,考虑到我的记忆时效性和生活习惯(早晨九点起床效率低,晚上八点到11点效率高),我决定利用自己每天效率低的时间看政治材料和做习题,不要求死记硬背,只要求理解含义,能用自己的语言表述,临近考期逐渐增加复习时间。2、英语:我本身词汇量很少,但好在语感不错,阅读能力尚可,但要我光背单词本太痛苦,于是决定每天早上起床后做两篇英语阅读,一来在语境中学习单词,可以获得更好的理解和记忆,二来可以顺带培养了语感和造句能力,应付完形、翻译和作文。3、数学:数学需要大量的练习和清醒的头脑,而且这项在考研中超级拉分,于是我把效率最高的时间分配给数学,学一节,做一节习题。既可以增强记忆,又可以加深理解。4、专业课:我打算在政治、英语、数学复习得差不多的时候,再拿出整天的时间复习,因为这需要持续地记忆和理解。然而,在距离考研还有一个月多几天的时候,我发现似乎时间不够了,很惊恐。政治已经七七八八,数学还剩半本书,模拟题没开始做。英语没关系,可以持续进行,只要不疏于练习就行。于是我边惊恐边重新调整计划,政治用效率低的时间快速结束战斗,然后和英语一起用边角时间,比如睡前喝饭后做选择题加深记忆。数学占据次效率时间,快速复习完进入模拟题状态,以模拟推动复习。专业课用效率最高的整块时间学习,做到每一个重点章节透彻理解和记忆之后再进入下一章,目的是要保证自己能拿到基础分数。就这样,到了考专业课的那一天,下午考,中午我还在速读最后那一章,因为没看过。。。偏偏下午还考了那一章的一个论述大题。。。于是我只能凭自己的理解,用自己思路去解这一道题。其他我没时间复习的知识点我也是如法炮制,不会的我就放弃,确保自己复习到的一定正确。于是我基础分都拿到了,加上自己理解之后的一些表述还算说明问题,我拿了不错的分数。其余科目也算复习到位,不过,我总结一下,光靠做阅读,不练习写作,英语作文就会眼高手低,无话可写,所以我的英语作文很差,依靠其他项的高分才拿到了不错分数。
总结起来,考研难,但是只要你有坚定的目标,和对自己的正确评估,以及确实可行的步步筹划,按住恐慌和不确定,耐心去做,你终究会达到目标。

板凳
幽篁独坐 发表于 2015-12-11 17:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
对了,还有一点,我在复习的时候很少与人交流复习情况,也很少关注别人的进展。原因就在于复习时间紧迫,要专注于自己量身定制的复习计划,步步为营,避免看到别人进度和复习深度、广度超过自己,产生情绪波动,影响自己计划的实施。

幽篁独坐 发表于 2015-12-11 17:56
对了,还有一点,我在复习的时候很少与人交流复习情况,也很少关注别人的进展。原因就在于复习时间紧迫,要 ...
谢谢你  我会努力的   谢谢你抽出时间认真的回答我的问题

leyexiaojiang 发表于 2015-12-10 08:54
管理比经济容易,有的学校管理不考数学
谢谢啦

【战】 发表于 2015-12-25 23:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
看你考哪个学校,好学校的管理肯定比次点学校的经济难,但同一个学校里还是经济略难于管理

小当家小当家 发表于 2015-12-26 16:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
【战】 发表于 2015-12-25 23:15
看你考哪个学校,好学校的管理肯定比次点学校的经济难,但同一个学校里还是经济略难于管理
恩恩  谢谢啦