楼主: internet.hzx
17545 10

[投稿经验与疑问] 请教大牛关于第一作者和通讯作者的公众认可度 [推广有奖]

• 0关注
  • 66粉丝

大师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
716 个
通用积分
2232.8166
学术水平
107 点
热心指数
103 点
信用等级
63 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前几天我已经咨询过关于第一作者和通讯作者的差别,但是还是有些问题,
现在情况是,我是第一作者,想法、完成几乎都是我完成的,那么,导师加入进来(也是出于感恩老师吧),给了建议,但并非贡献那么大。他要做通讯作者。
因为这篇文章在我的研究领域会是引领性的,请问大家第一和通讯的区别如何?多谢啦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:通讯作者 第一作者 认可度 研究领域 感恩老师 文章 领域 如何

本帖被以下文库推荐

沙发
aronson 发表于 2015-12-10 15:24:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
社科跟自科领域差别很大的:自科领域一般通讯学者是团队的老大,等同于一作;社科领域的通讯说白了就是搭便车,拿出去大家一般都不认可的,还是要看一作。

藤椅
internet.hzx 发表于 2015-12-10 15:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
aronson 发表于 2015-12-10 15:24
社科跟自科领域差别很大的:自科领域一般通讯学者是团队的老大,等同于一作;社科领域的通讯说白了就是搭便 ...
等同一作?那么如果我在国内申请基金的话,我的第一作者应该算的吧? 是不是就是说其实通讯作者顶多和一作者的作用一样?

板凳
josejose 发表于 2015-12-10 15:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
沙发已经说得很清楚了,国内社科基本上不看什么通讯作者,就看第一作者
别纠结这个了,你老板想通讯就通讯吧,把第一作者留给你就好了

报纸
nnna 发表于 2015-12-12 13:07:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2015-12-10 15:59
沙发已经说得很清楚了,国内社科基本上不看什么通讯作者,就看第一作者
别纠结这个了,你老板想通讯就通讯 ...
还是有很多学校认通讯作业的

地板
chasedream007 发表于 2015-12-12 13:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
搞不懂楼主在纠结啥,第一作者肯定是你啊。

当然一作和通讯都是你是最好的,不过估计是不太行。

soojinfan 发表于 2015-12-12 17:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
估计我的专业和社科是类似的, 通讯作者并没有实验类学科那样那么重要,所以第一作者肯定是最重要的。 但通讯作者有一点好处, 你会有更多的机会成为审稿人, 如果是引领性的文章,最好要做通讯作者。

eiri 发表于 2015-12-12 19:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
社科大多数按姓氏首字母来的。

1443126876 发表于 2015-12-13 11:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
o(︶︿︶)o 唉,楼主起码还有个一作可以当。我写了好几篇论文都是导师一作,在中国就是这个世道,一时半会儿也改变不了
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
internet.hzx + 3 同情哥们儿

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

dududog 在职认证  发表于 2016-1-6 18:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
eiri 发表于 2015-12-12 19:39
社科大多数按姓氏首字母来的。