楼主: 人民动力
4142 38

现在马克思主义研究者甚少,但查询新版马克思选集等等却还要钱? [推广有奖]

人民动力 发表于 2015-12-16 18:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 作为社会主义社会研究者来说,应该视金钱如粪土,最起码应该舍得为研究花钱,
  2. 宁舍一顿饭,不舍资本论。
复制代码

说的非常对的。
不过,为了上网研究和宣传马克思“重建个人所有制”理论,我个人是举着牌子在市委门口要拆迁补偿款,才要来的一点钱,并且是打着给上高中的孩子买电脑,才获得了些条件的。
说起来对此敢于牺牲。我想我是为此有一点这种精神的。当年从音乐爱好转学《资本论》是人生的一次重要选择。这时我已30岁。因为我当时痴心于作为个人生活之根的音乐。为了到稍大的城市才可能同理论界交往的条件经过四年多的对调,第五年,我决定辞出一份不错的工作,罢工一年。从而调到家乡徐州。调徐后,前两年,每年请四个月事假用以研究。并订了八本杂志、两份报纸。就是说,没有基本生活费了,我再去工作。
更多的苦楚就更不必说了。
曾几次为重体力劳动而差点累死,家属对我的关心是:都几点了,还点着灯?那不过是15之光的灯。
约96年才在徐党校一位有好心教授帮会下在其学刊发表《重建个所有制访谈录》。
六六大顺网友,我近十年不喝牛奶。而过去是因为工作性质是五毒,需要借以排毒。
……在社会中活动作用已尽,二千零五年后,我才有了电脑。
现在上网也是受电费限制的。
不过,如果不是过去的时代条件,我的研究也很难得以进行。开始时不仅图书馆满是马克思著作,就是在本厂图书馆,我居然找到的摩尔根《右代社会》,马克思对他的这一书的摘要著作——我的天,这是一个厂的图书馆!
那时去徐师大,现在是江苏大学,去党校,去中国矿院,老师都是热情支持。当然愈往后,就没有什么更进一步的意义了。那些人也老了……
前年,我曾去现在的江苏师大,在看拙稿前,其主任却说:你的异见。
而在80年,每去师大,都是马列室老主任亲自带我去教师图书室:并大声说:以后你就在此看书!
……草上。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

1993110 发表于 2015-12-16 20:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-16 10:46
作为社会主义社会研究者来说,应该视金钱如粪土,最起码应该舍得为研究花钱,
宁舍一顿饭,不舍资本论。
现在马克思主义研究者甚少,但查询新版马克思选集等等却还要钱?
现在一般市级图书馆,都没有新版《资本论》《马克思恩格斯全集》《马克思恩格斯选集》。可能是没钱卖?或是社会已认为这类书没有用、没有人看,或认为社会科学已过时了等等。所以均不购置了。

我建议,国家对经典著作,一方面正常出版发行,并且减少印刷发行量,另一方面,在网络上免费公开,便于人们学习,查询,复制,引用。

同时呢,全国各图书馆,不再购买,或者减少购买,节省公款。但是,通过电脑终端,提供学习,复制,打印服务等。

假若查询收费,一是国家挣钱很少,二是加大了读书学习的时间等等成本耗费,三是不利于树立正面形象。

1993110 发表于 2015-12-16 20:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-12-16 13:41
我倒是认为:针对马克思主义的理论研究处于颓势,倒不如对马列主义的原著免费查阅。马列主义的原著的版权 ...

1993110 发表于 2015-12-16 20:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2015-12-16 18:44
说的非常对的。
不过,为了上网研究和宣传马克思“重建个人所有制”理论,我个人是举着牌子在市委门口要 ...

1,我建议革命导师的经典著作,在网络上免费阅读,免费下载,并提供查询、复制等便利。
这样一来,一是有利于加快学习、讨论,二是树立正面风气,正面形象。
对此,国家应该专款扶助,并且避免浪费贪污等。

2,
大哥请保重身体,兄弟多嘴多说几句吧,

请大哥平时多散步,不做剧烈活动、家务劳动等,白天喝点水,晚上早睡觉,
每天吃一点点洋葱,木耳,蔬菜,粗粮。

很棒老哥!

3,学术上,思想上,科研上,人类想不开的事情啊,很多很多,难题太多了。
马克思几十年写一本书,自己都不满意,后人也有许多误会误解。
那么,
来日方长,急也是没有用的,绞尽脑汁也是短时间搞不出来的。
任何人,都如此的。
最顶级的科学家思想家,也都是如此的。
[handshake]

人民动力 发表于 2015-12-16 20:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 每天吃一点点洋葱,木耳,蔬菜,粗粮。

2. 很棒老哥!

3. 3,学术上,思想上,科研上,人类想不开的事情啊,很多很多,难题太多了。
  4. 马克思几十年写一本书,自己都不满意,后人也有许多误会误解。
  5. 那么,
  6. 来日方长
复制代码

谢谢好网友。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 16 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 16   查看全部评分

1993110 发表于 2015-12-16 20:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
说的非常对的。
不过,为了上网研究和宣传马克思“重建个人所有制”理论,我个人是举着牌子在市委门口要 ...
而在80年,每去师大,都是马列室老主任亲自带我去教师图书室:并大声说:以后你就在此看书!

1993110 发表于 2015-12-16 20:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
说的非常对的。
开始时不仅图书馆满是马克思著作,就是在本厂图书馆,我居然找到的摩尔根《右代社会》,马克思对他的这一书的摘要著作——我的天,这是一个厂的图书馆!

1993110 发表于 2015-12-16 20:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
说的非常对的。
,前两年,每年请四个月事假用以研究。并订了八本杂志、两份报纸。

大哥,兄弟建议杂志报纸以后不订了。因为,现在网络上的内容很多很多,都看不完。还因为,现在的杂志报纸质量都普遍很低的。

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-12-16 22:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-16 22:47
对此我只能一声叹息了。
正是:小虫无奈华佗何。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
clm0600 + 1 这是版主应有的作为吗?怎么像个小丑一样啊.

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-12-16 22:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-16 22:39
你就别建议了,作为正宗马克思主义者,你直接买一套新的马恩全集,扫描一下,发到网上不就完了吗?
实在 ...
程咬金又拿着版浮出来了——砍砍砍,闭着眼睛胡乱砍。[em01]