楼主: 土灶
2813 22

美国其实有两套经济学 [推广有奖]

土灶 发表于 2015-12-19 09:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-18 23:01
所以美国就不愿意让外国到它那去买东西,它要让这些国家手里的美圆只能在美国外流通,不让进入美国。
---- ...
我在主帖里就说过了,他也是卖一些工业产品的。这些工业产品都是高附加值的。

土灶 发表于 2015-12-19 13:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-19 11:14
我在主帖里就说过了,他也是卖一些工业产品的。这些工业产品都是高附加值的。
---------
这种事谁不想啊 ...
所以这就上当了。人家有高附加值的东西卖,而我们没有,就不得不卖资源。反过来想,为什么我们要卖资源,可以不卖,钻研技术啊,钻研出来技术,不就可以卖高附加值的东西了?

可是,我们不这么干,不去钻研技术,老是认为造不如买,买不如租,卖掉资源,直接买现成的多快捷啊。就造成二三十年总是卖资源,买现成的、租现成的,把先进设备直接引进来。到现在资源卖光了,自己还什么都不能造,只能给人家打工。

土灶 发表于 2015-12-19 18:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-19 14:12
所以这就上当了。人家有高附加值的东西卖,而我们没有,就不得不卖资源。
反过来想,为什么我们要卖资源 ...
研究出来技术之前,先造普通的不先进的产品凑乎用,只出口少量资源换取少量的先进产品以供研究之用。

miller120106 发表于 2015-12-19 21:35:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-18 12:51
美国有两套经济学,第一套我们不妨叫A套,这一套是自己用的,秘不外传。第二套就叫B套,是外传的,专门教外 ...
学会了就得A套,没学好得B套。

土灶 发表于 2015-12-20 11:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
miller120106 发表于 2015-12-19 21:35
学会了就得A套,没学好得B套。
A套是大把头等核心人物才能接触到的核心机密,其他谁都不知道。

土灶 发表于 2015-12-21 09:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-20 22:52
你都知道了,还“其他谁都不知道”?这好像有点儿矛盾。
我也接触不到他们的核心,我只是根据事实推测的。

土灶 发表于 2015-12-21 10:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-21 09:44
你就是瞎猜嘛。

美国人输出美元,中国也想输出人民币,国际化人民币。
中国卖资源,美国不卖。中国保持的是顺差,美国保持的是逆差。区别大着了

土灶 发表于 2015-12-21 10:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-21 10:21
你只会看现象而不会分析啊,我已经告诉你了,这种现象的不同不是经济学不同造成的,是能力不同造成的。
...
这和地主收租不是一回事。美国、日本都长期保持逆差,人家还最富裕,你用你学的经济学给我解释一下。

土灶 发表于 2015-12-21 11:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-21 11:28
日本的富有,是顺差的时候积累的,后来长期逆差,所以才一直走下坡路啊,都“失去”多少年了?否则当初日 ...
不管什么特殊不特殊,科学不讲特殊,科学是普适的。

土灶 发表于 2015-12-21 16:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-21 13:10
不管什么特殊不特殊,科学不讲特殊,科学是普适的。
--------
当然是普适的呀,如果人民币也能大规模输 ...
美国没有卖资源的条件吗?美国ZF为什么对卖资源下禁令?