楼主: Joanmy
49881 66

[时间序列问题] 时间序列分析(ARMA、arch、garch模型以及STATA代码)   [推广有奖]

1144697673 发表于 2018-1-29 12:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
大神你好,请问你在文中提到“ARMA(1,1)模型得到的1996年第一季度lnppi增量的预测值为:-0.00088”,其中增量预测值具体是什么意思?

Joanmy 在职认证  发表于 2018-1-29 13:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1144697673 发表于 2018-1-29 12:58
大神你好,请问你在文中提到“ARMA(1,1)模型得到的1996年第一季度lnppi增量的预测值为:-0.00088”,其中增 ...
大神不敢当,我读书时的作业,现在都毕业两年了,好多都忘了,只能试着去回答你。
因为数据是做过一阶差分的,所以模型的应变量是lnppi的增量,再把历史的数据带进去,
得到1996年模型的预测值是-0.00088,然后跟真实的值进行比较,主要为了看模型的拟合误差。

胡不歸 发表于 2018-3-10 22:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
马一下

quentina-qian 发表于 2018-5-27 18:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,可否发一份GARCH的stata命令给我,万分感谢,毕业论文需要,我的邮箱是2397238210@qq.com

没有论坛币下载啊啊啊啊啊

北方有嫁人 学生认证  发表于 2018-6-11 15:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1144697673 发表于 2018-1-29 12:58
大神你好,请问你在文中提到“ARMA(1,1)模型得到的1996年第一季度lnppi增量的预测值为:-0.00088”,其中增 ...
你好,可不可以给我发一份?没有论坛币下载谢谢。582161995@qq.com

北方有嫁人 学生认证  发表于 2018-6-11 15:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可以把含garch模型的给我发一份,没有论坛币好痛苦啊,谢谢谢谢582161995@qq.com

Joanmy 在职认证  发表于 2018-6-15 14:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
北方有嫁人 发表于 2018-6-11 15:37
楼主,可以把含garch模型的给我发一份,没有论坛币好痛苦啊,谢谢谢谢582161995@qq.com
哎呀,我已经免费开放了,不用币。

DamonC_G 发表于 2018-11-4 10:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Cherry_alterego 发表于 2017-10-9 14:07
楼主,可不可以把时间序列的操作命令代码也发我一份,超级感谢~   邮箱是774941154@qq.com 谢谢谢谢你~
请问可以把时间序列的操作代码分享一份么?      邮箱是785638190@qq.com       非常感谢

蜜糖罐 发表于 2018-11-19 18:15:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Joanmy 发表于 2015-12-19 13:44
附件里是我的时间序列作业,里面是用STATA做的结果,以及所有的分析步骤与结果分析,在这个写论文的季节与大 ...
请问楼主有没有代码?