楼主: 牛人
10250 19

[学习分享] 关于写LISREL程序的一点心得 [推广有奖]

西门羽落 发表于 2010-11-22 19:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,原来还要自己写程序啊

aliens0031 发表于 2010-10-19 16:22
弄这些个故作高深的相关分析有么用啊,除非给论文增色,没点用处。
从前不知道的时候,也是这样认为的,

沉睡雄狮 发表于 2011-12-8 10:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我是最近刚刚接触Lisrel的,希望多指教,我的qq:641849587,方便的话加一下我哦。

piaobomyway 在职认证  发表于 2011-12-26 09:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
显示error 为非正定协方差矩阵,请问如何用lisrel设定初始值?十分感谢!
因为懂得,所以慈悲。

piaobomyway 在职认证  发表于 2011-12-26 09:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
显示error 为非正定协方差矩阵,请问如何用lisrel设定初始值?十分感谢!
因为懂得,所以慈悲。

huashiqiao 发表于 2012-4-18 15:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。另外,我觉得好像是表示相关关系的矩阵一般不设定为FU,可以设定为SY;表示效应关系的矩阵一般不设定为SY,因为相互效应大小不一样。不知对否?

咸奶糖 发表于 2012-11-5 23:00:04 |只看作者 |坛友微信交流群
固定方差法要在PH上做文章,而固定负荷法要在LX上做文章,不过有一点得注意:如果用固定负荷法则一定要将PH的对角线元素设为自由(P35).我理解为两种设定方法不能同时使用。

最近也在看,这几点我也理解到了,但却是断断写不出来的

感谢楼主
希望有机会能继续向你请教些关于全模型的问题

数鸭子 发表于 2013-3-7 21:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
啊正在被这个软件整的头昏啊

兰草雨蝶 发表于 2013-5-19 22:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

守云见日 学生认证  发表于 2023-7-10 17:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
PH=ST指“PH对称,对角线固定取值为1,对角线以外自由估计。相当于固定因子的方差为1,因子间的协方差自由估计。”(引自《结构方程模型及其应用》P30)