楼主: 独孤浪人
21330 30

[投稿经验与疑问] 西安交大《当代经济科学》的投稿经历分享 [推广有奖]

独孤浪人 发表于 2015-12-24 07:52:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wuwanzong 发表于 2015-12-23 22:26
你们要求几篇C刊毕业,是一作还是独作?我是延期博士生,默默地等待毕业。。。呵呵,希望你顺利完成毕业要 ...
我一作,其他在外的都是一作!我们毕业要求是两篇C刊、一篇权威,算是国内比较高的要求了!
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

独孤浪人 发表于 2015-12-25 21:59:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wuwanzong 发表于 2015-12-23 22:26
你们要求几篇C刊毕业,是一作还是独作?我是延期博士生,默默地等待毕业。。。呵呵,希望你顺利完成毕业要 ...
请问楼主,你们学校呢?

graylens 发表于 2015-12-26 09:45:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

独孤浪人 发表于 2015-12-26 12:53:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2015-12-26 09:45
不错

wuwanzong 发表于 2015-12-30 21:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
独孤浪人 发表于 2015-12-25 21:59
请问楼主,你们学校呢?
那你们要求蛮高的,抓紧投,现在什么杂志都慢(CSSCI)!我们这要求也不好搞,反正是慢慢凑吧!三篇核心(CSSCI)要求独立作者(加导师不影响工作量,如果合作的话工作量打折,1作0.7或者0.6、2作0.4、3作0.3)是延期一年毕,一篇权威B刊(工作量算法同上)独立作者延期半年毕业,一篇权威A刊(中国社会科学、经济研究、管理世界,据说现在多了一个CCER的季刊)独立作者顺利毕业;以上均要求见刊!这是发中文杂志的毕业要求,英文杂志的话还有一套标准,我没走这条路就不瞎扯了!最坑的是,我们这边博士本身就是四年学制,能毕业的基本上都要5年以上,哎......说多了都是泪水.......

独孤浪人 发表于 2015-12-30 22:19:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wuwanzong 发表于 2015-12-30 21:07
那你们要求蛮高的,抓紧投,现在什么杂志都慢(CSSCI)!我们这要求也不好搞,反正是慢慢凑吧!三篇核心( ...
嗯嗯,说多了都是泪!那不说了!博士就是那么苦逼!

updavid 在职认证  发表于 2016-2-25 09:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wuwanzong 发表于 2015-12-22 20:54
祝您好运吧!我和您情况类似,七月份投的一篇,可能暑假吧,状态一直是审稿中,九月份就很快变成等待终审了 ...
谢谢告知

updavid 在职认证  发表于 2016-2-25 09:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wuwanzong 发表于 2015-12-22 20:54
祝您好运吧!我和您情况类似,七月份投的一篇,可能暑假吧,状态一直是审稿中,九月份就很快变成等待终审了 ...
谢谢告知

shuhaoliang 发表于 2016-2-25 19:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wuwanzong 发表于 2015-12-30 21:07
那你们要求蛮高的,抓紧投,现在什么杂志都慢(CSSCI)!我们这要求也不好搞,反正是慢慢凑吧!三篇核心( ...
上财经院即视感。。

jettgao 发表于 2016-2-26 11:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我们毕业有4种情况,达到那种都可以毕业
1一篇中国社会科学、SSCI或新华文摘全文转载
2一篇管理世界、经济研究、心理学报、社会学报
3包括南开管理评论、中国软科学、社会科学战线、管理学报、管理科学等等多种期刊的一篇+一篇CSSCI随便什么刊都可以
4三篇CSSCI,其中可以有一篇拓展

比较而言,好像我们最难呀