楼主: biuuuuuu
7673 5

[投稿经验与疑问] 经济金融类硕士一作论文发表经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0004
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
LZ985硕士一枚,为了完成毕业要求,踏上漫漫投稿路,算不上艰辛,但过程也挺煎熬。现将一些杂志的投稿经历记录如下,希望以后的小硕们在选择杂志的时候能少一些迷茫,少浪费些时间。

《中国工业经济》:纸质版投递一个月后收到编辑索要电子版的邮件,当时编辑给出了几条超高的提高挈领式标准,要求大改,但是没有针对文章的具体修改意见,小硕并无大改能力,按照格式修改后返回,又过了两个礼拜,卒。

《财经研究》:一个会给第二作者发确认邮件的杂志。。。投了一个多月依旧初审中,默认卒。

《中国经济问题》:第一次投递时,第二天秒挂,过了很久才反应过来可能当时文件名里包含了作者信息。。。冤枉啊。。。后来精简了论文后又投递了一次,大概一周后系统显示“初审通过,拟送外审”,又过了十天左右系统显示“专家外审中”,目前无近一步通知。

《当代财经》:一周内过初审,又过了快两周,被增刊,卒。

《上海经济研究》:投递后三周仍在初审。

《当代经济科学》:系统状态一直是“等待初审”,但貌似系统信息比较滞后,投递两周后,卒。

《现代财经》:月初3号投递,当天晚上邮件通知通过初审,送线下外审,已三周无信。

《上海金融》:第一次投递文稿大概1.3万字,无信。第二次投递缩减版大概9000字,一周后来信索要电子版,无进一步消息。

最后LZ的文章被一个大水刊录用了,此处略去不表,以下是几点针对硕士一作论文发表的tips(以顺利毕业为目标,不适用于学术大神):

1、早准备!早准备!早准备!重要的事情说三遍

2、不要高估自己的文章水平,如果离录用期限不到四个月的话,谨慎投递高水平、审稿周期长的期刊,特别是挂导师名字,导师又对一稿多投深恶痛绝的情况下。

3、论坛经验贴要看,但不能全信,论坛牛牛众多,文章质量普遍高于我等小硕的毕业水文,所以大神的神速发表经验可以膜拜,但不可指望同样的奇迹会发生在自己身上。

4、如果没有基金且没挂导师二作的话,建议选择双盲期刊投递,对那些文章水平不高但很看学历看基金的杂志不要抱太大希望。

5、如果时间已经很紧张,鼓励一次性一稿多投,错过时间窗口后悔都来不及了。。。挂不挂导师名字请酌情处理,其实发论文跟找工作一样,有时候可是看运气跟缘分的。。。

以上,希望对后人有用~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济金融类 发表经验 论文发表 经济金融 金融类 论文发表 金融类 硕士

沙发
lopez93 在职认证  发表于 2015-12-24 00:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主武大的吧?

藤椅
滑稽的世界 发表于 2015-12-24 00:33:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
biuuuuuu 发表于 2015-12-23 21:43
LZ985硕士一枚,为了完成毕业要求,踏上漫漫投稿路,算不上艰辛,但过程也挺煎熬。现将一些杂志的投稿经历记 ...
楼主居然是武大!

板凳
gwrsm 发表于 2015-12-24 22:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 楼主高产。

报纸
a845561232 学生认证  发表于 2019-10-12 11:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的论坛是指哪些论坛?可以分享一下吗?
20年即将入坑的金融学研究生。。。想发表点论文申请提前毕业

地板
金城雨 发表于 2021-4-2 10:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
传授经验,值得点赞。