楼主: 曹国奇
9715 34

纸币发行之掠夺定律 [推广有奖]

ytaoxyan 发表于 2009-2-12 05:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

曹国奇 发表于 2009-2-12 17:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ytaoxyan在2009-2-12 5:21:00的发言:
以下是引用曹国奇在2009-2-11 22:54:00的发言:

按人发钱不是我的理论,但是服从我的理论。这个理论不是没有理由,只是你一直不理会求心他们说什么。其理由有二:

一是经济增加,即随商品量的增加而发钱。

二是在产能过剩时发钱刺激经济。

我知道第二点你们由于格守经典教条不好理解,这里我也只是简单举例帮他们说说:在其他生产要素大量闲置时,如果加入货币便能启动它们,那么此时也是可以发行货币的。虽然这会引起通胀,但是它却促进生产。

呵呵.你那第二条也是拾人牙慧的货色.

哈哈哈哈哈,那来那多原创啊。

ytaoxyan 发表于 2009-2-13 14:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

以为发财了 发表于 2009-2-13 16:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我绝得  纸币应该是建立在 政府信用上的    只有当信用不存在的时候  楼主说的才成立  

任何高科技    制度的健全都在建立在很多   软设施上的    比如说教育     

我绝得楼主的思维可以更中性一点  

戚华建 发表于 2009-2-13 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ytaoxyan在2009-2-13 14:25:00的发言:
以下是引用曹国奇在2009-2-12 17:07:00的发言:
以下是引用ytaoxyan在2009-2-12 5:21:00的发言:
以下是引用曹国奇在2009-2-11 22:54:00的发言:

按人发钱不是我的理论,但是服从我的理论。这个理论不是没有理由,只是你一直不理会求心他们说什么。其理由有二:

我知道第二点你们由于格守经典教条不好理解,这里我也只是简单举例帮他们说说:在其他生产要素大量闲置时,如果加入货币便能启动它们,那么此时也是可以发行货币的。虽然这会引起通胀,但是它却促进生产。

呵呵.你那第二条也是拾人牙慧的货色.

笑的出来?问题是,你知道是拾什么人的牙慧吗?

曹先生,轮到您回答问题了!

给我一个诺贝儿经济学奖,我是不要的。

曹国奇 发表于 2009-2-13 23:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ytaoxyan在2009-2-13 14:25:00的发言:
以下是引用曹国奇在2009-2-12 17:07:00的发言:

笑的出来?问题是,你知道是拾什么人的牙慧吗?

说说听听。

曹国奇 发表于 2009-2-14 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用以为发财了在2009-2-13 16:59:00的发言:

我绝得  纸币应该是建立在 政府信用上的    只有当信用不存在的时候  楼主说的才成立  

任何高科技    制度的健全都在建立在很多   软设施上的    比如说教育     

我绝得楼主的思维可以更中性一点  

阁下说的“政府信用不存在掠夺才出现”应该是指已经在使用的货币,我说本帖说掠夺是指刚印出的纸币变成使用的货币这个环节。要知道刚印出的纸币是不能使用的,只有发行后的纸币才能使用。显然,央行以0成本印出纸币又必须按面值卖出纸币,这个行为是很明显的掠夺。

ytaoxyan 发表于 2009-2-14 06:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

heather_yao 发表于 2009-2-19 16:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

黄金虽然凝聚了劳动,但是其实也是毫无价值的,凝聚在其中的劳动也可以认为是人在瞎折腾。

个人认为这跟廉价的纸币没啥区别,稀有元素多了去,只是黄金碰巧和经济总量相称罢了,或者说开采与经济发展相称。到后来银,铜钱可以从侧面证明这一点

学习啊学习

shaquan 发表于 2009-2-24 00:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

曹国奇先生说的有道理,特别是最后两点理由,

纸币不是所谓的任意无偿发行的,曹先生仅仅是从这个角度来介绍相对通货膨胀,有道理···