楼主: Sille
6558 25

[投稿经验与疑问] 第一次投SSCI,区域经济、城市经济方面,小白求助! [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

博士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3564 个
通用积分
5.2030
学术水平
4 点
热心指数
2 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第一次投SSCI,是区域经济、城市经济方面的文章,请问前辈们有什么经验可以传授吗?比如期刊、影响因子大致选择什么范围中的概率比较大?投稿有何新手注意事项?谢谢大家,不胜感激!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SSCI 区域经济 城市经济 SCI 不胜感激 不胜感激 影响因子 文章

回帖推荐

tuguy83 发表于22楼  查看完整内容

这要看你的定位是国内、欧洲澳洲、还是英美了。 一个好的经济学家,第一篇文章往往都是投在非常好的地方,是他这辈子的代表做之一。所有能在英美前50名大学里拿到终身职位的,第一篇文章没有差的。 如果你对自己很苛刻,第一篇文章应该发在journal of urban economics 上。城市经济、区域经济只有这一个顶级杂志。能发在 regional science & urban economics 上,也算是一等的研究员。 城市经济大致的排名是 journal of urb ...

throndon 发表于16楼  查看完整内容

文章投出去之前最好找个润色公司先润色下,确保语言上看的过去。先找个影响因子低一些的期刊起步,就当练手,慢慢来。注意多引用国际业内期刊文献。

eiri 发表于11楼  查看完整内容

看你对自己文章有多大自信了。一般3区吧。社科2区以上的都挺不容易的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
小白鼠 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
dlldjg 发表于 2015-12-28 10:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

藤椅
lammin 发表于 2015-12-28 14:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,我也想知道,有些期刊的投稿方式怎么都找不到?感觉很奇怪,不知道怎么投稿。

板凳
allen412 发表于 2015-12-28 15:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
先从你的参考文献里面找合适的开始投呗。。。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sille + 5 + 5 + 2 观点有启发
feather3891 + 5 + 5 我很赞同

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 10  信用等级 + 2   查看全部评分

报纸
feather3891 发表于 2015-12-28 16:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如四楼所言,参考文献,尤其是参考文献中引用了多条的期刊

地板
Sille 发表于 2015-12-28 17:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2015-12-28 15:55
先从你的参考文献里面找合适的开始投呗。。。
谢谢~我引的大部分是国内学者的文献,这样可以吗

allen412 发表于 2015-12-28 17:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Sille 发表于 2015-12-28 17:11
这样不太合适吧。。。审稿人又不一定是中国的,说不定都不熟悉你的文献

allen412 发表于 2015-12-28 17:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Sille 发表于 2015-12-28 17:11
这样不太合适吧。。。审稿人又不一定是中国的,说不定都不熟悉你的文献

eiri 发表于 2015-12-28 18:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
学校能进web of science吗?进去了看分区,看城市这块的杂志,按照IF慢慢来吧。

Sille 发表于 2015-12-28 19:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
eiri 发表于 2015-12-28 18:10
学校能进web of science吗?进去了看分区,看城市这块的杂志,按照IF慢慢来吧。
第一次投稿的话,IF大概那个区间比较合适呢