楼主: 永不顔弃谢
30766 17

[数据求助] 做层次回归分析检验调节效应,主效应不显著,但是交互项显著,怎么解释? [推广有奖]

如果模型是non-linear的,我认为不能从交互作用项的显著性推导出X和Y的显著性。之前Ai 和 Green 以Economics Letters 为平台对这个话题进行过讨论。详细请参见。
Ai, C., & Norton, E. C. (2003). Interaction terms in logit and probit models. Economics Letters,80(1), 123-129. doi:10.1016/s0165-1765(03)00032-6
Greene, W. (2010). Testing hypotheses about interaction terms in nonlinear models. Economics Letters,107(2), 291-296. doi:10.1016/j.econlet.2010.02.014

xiaoxin123+ 发表于 2020-2-29 10:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
夏的沙漠 发表于 2017-1-7 20:03
根据楼主的问题,给出两个小意见哈:
1、楼主分层回归的主效应不显著,是在加入调节变量之前还是之后呢?如 ...
您好,我也遇到了同样的问题,麻烦是否有类似的论文可以借鉴呢

呀哎呀 学生认证  发表于 2020-11-24 19:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyuguang 发表于 2018-10-19 22:24
那您能不能提供一下这样的文章呢?就是只有X Z共同作用才能对Y产生影响的paper,感激不尽!
同求!!!

为什么叫查查 学生认证  发表于 2022-3-18 19:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1、楼主分层回归的主效应不显著,是在加入调节变量之前还是之后呢?如 ...
请问有相关的文献佐证吗,谢谢您

Znifa 发表于 2022-4-5 16:44:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyuguang 发表于 2018-10-19 22:24
那您能不能提供一下这样的文章呢?就是只有X Z共同作用才能对Y产生影响的paper,感激不尽!
请问您找到这样的paper了吗!

Znifa 发表于 2022-4-5 16:45:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同求,请问您找到了吗

Znifa 发表于 2022-4-5 16:47:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么叫查查 发表于 2022-3-18 19:32
请问有相关的文献佐证吗,谢谢您
请问您找到这样的paper了吗

我的是加入调节之后主效应不显著,答主解决了我的疑惑,非常感谢!