请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: flying_in_the_s
70312 28

[问答] 多个自变量与多个因变量间的回归分析 [推广有奖]

chengyuling12 发表于 2016-4-13 22:39
虽然不知道楼主能不能看到,但还是尝试一下,楼主能留一下联系方式么,我目前有类似的一个问题,然而并没有 ...
18943161388我的手机号。

夏源123 发表于 2016-5-28 18:02:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
flying_in_the_s 发表于 2015-12-31 13:44
恩,我是这么考虑的,但是想着尽量将技术系数提高些。
您好。我们现在在做数学建模,遇到一个问题。一个自变量对应多个因变量。现在查到了两种分析方法,一种是结构分析模型。一种是因子模型。由于技术有限,所以现在不知道哪种分析方法好,请您给一下指导意见。

夏源123 发表于 2016-5-28 18:02
您好。我们现在在做数学建模,遇到一个问题。一个自变量对应多个因变量。现在查到了两种分析方法,一种是 ...
因子模型是因子分析吧,它主要是起到降维的作用,你看你的因变量能不能再降。结构方程模型,它可以研究多变量与多变量之间的关系。所以我推荐用结构方程模型做一做看看。

flying_in_the_s 发表于 2016-1-7 23:17
恩恩,如您所说,结构方程模型将是处理多变量间复杂关系的主要方法之一,在我的研究中,也加入了中介效应 ...
我现在也遇到同样的问题怎么办,我的那个问卷是得分形式,是定序变量。怎么办。一个变量还有好几个维度。咋弄。谢谢。

三人行不行 发表于 2016-9-8 18:26
我现在也遇到同样的问题怎么办,我的那个问卷是得分形式,是定序变量。怎么办。一个变量还有好几个维度。 ...
那就对定序变量进行处理(转化为虚拟变量)。另外也要看你是用来做哪种分析。变量有维度很正常,将其加总即可。

jas-now 发表于 2016-12-13 11:37:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好,不知道您还回答问题不。我现在也在做数据检验,已经用smartpls做了次分析,但是调节效应特别不理想。所以想用spss再做一次数据分析,然后也是多个自变量和两个因变量,我感觉我要做的检验和有一篇参考文献里的比较类似,就是图里这样的。但是具体怎么将控制变量、自变量、因变量一层一层地放入spss,完全一头雾水。。。请问楼主了解具体怎么操作或者可以指路吗?我在网上搜到的都是一个因变量多个自变量的回归分析。。。

sft阳 发表于 2017-5-1 17:36:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你最后咋么解决的

sft阳 发表于 2017-5-1 17:37:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
flying_in_the_s 发表于 2016-5-30 10:44
因子模型是因子分析吧,它主要是起到降维的作用,你看你的因变量能不能再降。结构方程模型,它可以研究多 ...
楼主,你有amos的安装包吗?

zengchaser 发表于 2017-5-17 15:53:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,我想问一下您最后是怎么解决的??

jas-now 发表于 2016-12-13 11:37
楼主您好,不知道您还回答问题不。我现在也在做数据检验,已经用smartpls做了次分析,但是调节效应特别不理 ...
你好!请问这篇文章叫什么名字啊,我想下载看一下