楼主: gaoshanpaxue
2143 4

[国际经济学] 对于奥巴马的经济刺激计划,大家有什么看法啊? [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

硕士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
367 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

奥巴马的经济刺激计划前段时间已经通过了,大家对这个计划有什么看法呢?大家快说啊。

也好通过这个平台积累积累一些有益的意见。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济刺激计划 经济刺激 刺激计划 奥巴马 看法 奥巴马 经济刺激

沙发
ZHXIUANYI106 发表于 2009-2-12 20:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

总体上过得去。就是其中买国货的条款 不好。 贸易保护主义。  还有最关键的是信心的提振。

为子孙后代留下的账务过于庞大。 我觉得应该减少对金融机构的救助,增加减税的力度。

藤椅
chongwanhanbi 发表于 2009-2-13 14:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
bu 对 。 危机下刺激消费不可能通过政府 道义劝告就能鼓励 只有实实在在的援助 比如说消费券 才能提高国民消费的能力。同时 ,贸易保护也是为本国经济重振的必要手段。可能对世界范围内不利,但是肯定能刺激本国经济

板凳
悲情炽天使 发表于 2009-2-13 18:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
美国现在的做法其实是将危机延长,政府的救助以及行政性的经济刺激方案不能解决问题。美国的根本问题在于国内的金融结构及流动性。简单的说美国所提倡的金融发展模式本身是不健康的,个人认为是一种抽取未来流动性谋取当前发展的方式。因此危机的出现也是必然的。小奥所提倡的经济刺激方案能不能成功。根本还在于这场危机在美国的延续程度,如果由次贷再深化为企业债,十个刺激方案也是没用的。个人浅见,见笑。

报纸
ericxin923 在职认证  发表于 2009-2-13 19:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

美国现在实行贸易保护主义也是逼不得已啊。

君待我以国仕,我以国仕报之。