楼主: read2010
6066 7

推荐帖:欧陆游记,看到真实的西方世界 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

副教授

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7087 个
通用积分
0.0127
学术水平
243 点
热心指数
232 点
信用等级
201 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
天涯论坛_国际观察_欧陆游记(转载)

这里给大家推荐天涯论坛国际观察的一个帖子,就是楼主“国之陶鹊”所发布的“欧陆游记”。此帖具有极高价值,楼主在全方位解析西方世界,让我们看到西方世界真实的一面,这是我在天涯论坛所看到在展现西方世界时最具广度和深度的帖子。

楼主“国之陶鹊”直言此帖是他收集和转载别人的,楼主是10年前留学芬兰的,后来长期从事职业玩牌,也算是职业高手了,楼主赚了西方人不少钱。

国际观察一直在黑化国外,前几年是港台,后来是韩国,现在是日本,楼主的这个帖子是黑化西方的,天涯论坛的很多网友都是出过国的,他们在向我们揭露外面世界的阴暗面。楼主通过翔实的数据,而细微的观察直接揭露整个西方世界的阴暗面,外国的月亮并不比中国圆。

楼主详细的展现了西方国家的收入和消费,西方国家表面光鲜背后的阴影,楼主在汇率和GDP上有很多吐槽,我们很多人都单方面迷信GDP,但是楼主就是把这层皮给拔下来。西方世界采用GDP的时代背景,西方世界用GDP美化西方,向全世界洗脑而给西方圈钱。

如果对西方世界有太多美好想象的人,看到这个帖子后,西方世界最真实的一面就会展现出来。天涯论坛有一些类似的主题,但是没有象楼主这样全方位解析的,楼主在西方世界是中国处于中产阶层的水平,因而视角比很多下层的眼界要开阔,当然很多留学和工作于海外的中国人不想出来揭露西方的阴暗面,因为这样会让他们丢失虚荣心,但是楼主一点都不保留的揭露和扒皮。

此帖的内容很长,可能需要几天才看完,楼主由于在西方国家不停地流动,因而西方世界的方方面面都能观察到,由于楼主是职业牌手,因而楼主格外关注汇率,楼主对汇率、收入和消费的敏感性让我们看到真实的西方,楼主的三观很正,没有媚外思想。

我们很多网友在思考经济学理论时,都是以美化西方世界为前提的,所以我们要看到更真实的西方世界才能更为深彻地思考经济学。

楼主对西方的阶层观察是很深刻的,楼主通过他的亲身经历来解析西方的阶层世界,西方国家的民众很多都沉沦在阶层的瓶颈中,被西方媒体洗脑的我们看不到这些,当然也包括中国很多媚外的人在自发给西方美化。

此帖极有价值,希望研究经济学的坛友好好阅读此帖,会有极大收获。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:西方世界 真实的 经济学理论 天涯论坛 西方国家 天涯论坛 西方人 日本 韩国 芬兰

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
read2010 发表于 2016-1-8 21:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
转贴的楼主对西方社会的观察极其入微,探究了西方社会的方方面面。相对中国媒体对西方的惯常美化,楼主是更为客观的观察西方,自然而然就暴露了很多西方社会的阴暗面,社会本来就是立体的,很多中国人在借镜西方批评中国时,其实也应该看到西方的阴暗面。

楼主对西方社会的观察都是从最基本的层面切入的,比如平民阶层的收入水平,衣食住行的消费水平和消费结构,西方社区和阶层的关系,楼主提供了大量翔实的数据,也包括楼主本人的亲身经历来尺量西方社会的实际情况。楼主切身感觉到中国的巨大变化和对西方社会的追赶,而西方社会目前处于一个瓶颈状态之中,这种瓶颈不但是整个国家,也包括西方国家各个阶层的瓶颈化,有钱人在哪里都过得好,没钱的人在哪里活得都是痛苦的,所以外国的月亮并不比中国圆。

楼主痛感绝大多数中国人没有眼界,在自我矮化,同时抬高西方社会。楼主对世界各国的地位感的感觉是很敏感的,整个世界都是势利眼,这是世界通则,楼主感觉到由于中国的国家低位还不够高,而影响了中国产品的定价水平,而西方则因为国家品牌高而获得巨大的品牌溢价。

西方国家大多数平民都是2000左右欧元的收入水平,然后在衣食住行上消费算账,西方社会为什么国民储蓄低,楼主从数据和事实进行深度解析。楼主不喜欢西方国家资本家对平民的层层盘剥,比如欧洲国家收看电视都要交税,在这里楼主不停地吐槽西方GDP数据的注水。

藤椅
read2010 发表于 2016-1-8 21:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
转贴的楼主对西方社会的观察极其入微,探究了西方社会的方方面面。相对中国媒体对西方的惯常美化,楼主是更为客观的观察西方,自然而然就暴露了很多西方社会的阴暗面,社会本来就是立体的,很多中国人在借镜西方批评中国时,其实也应该看到西方的阴暗面。

楼主对西方社会的观察都是从最基本的层面切入的,比如平民阶层的收入水平,衣食住行的消费水平和消费结构,西方社区和阶层的关系,楼主提供了大量翔实的数据,也包括楼主本人的亲身经历来尺量西方社会的实际情况。楼主切身感觉到中国的巨大变化和对西方社会的追赶,而西方社会目前处于一个瓶颈状态之中,这种瓶颈不但是整个国家,也包括西方国家各个阶层的瓶颈化,有钱人在哪里都过得好,没钱的人在哪里活得都是痛苦的,所以外国的月亮并不比中国圆。

楼主痛感绝大多数中国人没有眼界,在自我矮化,同时抬高西方社会。楼主对世界各国的地位感的感觉是很敏感的,整个世界都是势利眼,这是世界通则,楼主感觉到由于中国的国家低位还不够高,而影响了中国产品的定价水平,而西方则因为国家品牌高而获得巨大的品牌溢价。

西方国家大多数平民都是2000左右欧元的收入水平,然后在衣食住行上消费算账,西方社会为什么国民储蓄低,楼主从数据和事实进行深度解析。楼主不喜欢西方国家资本家对平民的层层盘剥,比如欧洲国家收看电视都要交税,在这里楼主不停地吐槽西方GDP数据的注水。

板凳
1993110 发表于 2016-1-10 12:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
15053595521 发表于 2021-8-12 14:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
确实写的特别好,那个楼主的眼界,三观,缜密的思维,令人折服,让我震撼。我追了好几年,结果被天涯封了,该天杀的天涯,有没有节操了

地板
15053595521 发表于 2022-2-25 11:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这么高质量的帖子,可恶的天涯给封了。天涯三观堪忧

消法123 发表于 2022-2-26 10:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
黑西方的帖子有啥价值?不就是高级一点希望挣小粉红的钱的中粉红吗?天涯封这样的帖子恰好是对小粉红的绝妙讽刺。

研究经济学的人,恰好不能看故事,要看数据。把专业的事留给专业的人去做,把故事留给电影和营销。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

消法123 发表于 2022-2-26 10:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2021-8-12 14:53
中国人民币跟欧元、美元自由兑换汇率应该是1比1,控制在等价交换范围。中国人民币汇率太低了。 ...
同意提高人民币的汇率。

凡是有人民币、挣人民币的人,都应该支持这个立场。这样起码你的身家可以翻几倍。

最讨厌那些动不动就站在权贵立场上思考的人。对于权贵来说,身家足够了,所以需要降低人民币税率,让他们进一步发大财,然后将来再提高税率收割韭菜。你一个最底层非要站在人家的立场,你要是收钱说话还可以理解,否则不要太剑。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分