按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 正无穷
8858 15

[国际统计年鉴] FDI为负值如何处理? [推广有奖]

yaolimin123 学生认证  发表于 2018-1-23 16:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hanbaba66 发表于 2018-1-22 15:02
您好,遇到与楼主类似的问题,请问楼主最后是怎样解决的,或者有其他的小伙伴已经找到解决办法了,望指教, ...
也遇到了负值的问题,0有一个论文处理方法是用ln(1+FDI),详见《The determinants of FDI and the impact of the economic crisis on the implementation of RTAs: A static and dynamic gravity model》
这个是原话:

Eichengreen and Irwin (1995)proposed a simple transformation to address the problem of zeros: work with ln(1 + FDI) it instead of the naturallogarithm of FDI

yaolimin123 学生认证  发表于 2018-1-25 21:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,遇到与楼主类似的问题,请问楼主最后是怎样解决的,或者有其他的小伙伴已经找到解决办法了,望指教, ...
请问有找到解决方法么,现在的思路要么删除部分负数国家,要么不做对数处理,感觉后者不符合大部分文献的做法,在考虑前者

yaolimin123 学生认证  发表于 2018-2-1 19:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
刚找到解决办法了,这篇文章的第5页tobit模型那部分就是在解决这个问题,详见链接http://users.nber.org/~wei/data/wei2000a/wei2000a.pdf

yaolimin123 学生认证  发表于 2018-2-1 19:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这是文章那部分截图 捕获.PNG

华达里加 发表于 2019-8-30 13:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
yaolimin123 发表于 2018-1-23 16:26
也遇到了负值的问题,0有一个论文处理方法是用ln(1+FDI),详见《The determinants of FDI and the impact ...
没看懂诶,Ln(1+FDI),FDI是负数,括号里面的1+FDI不还是负数吗。。。

13018001964 发表于 2020-10-1 17:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yaolimin123 发表于 2018-2-1 19:35
这是文章那部分截图
同学  你看懂这个了吗?可以讲讲怎么弄吗 我看不懂