楼主: rambo01
3173 6

[求助]求张五常《经济解释》善本 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9298 个
通用积分
5.8193
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

求张五常《经济解释》善本,注意务必是要善本。

谢谢~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济解释 张五常 五常 善本 经济解释

沙发
niefeirong 发表于 2009-2-17 18:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

何为“善本”?

我这里有word版的,如有需要请发邮件至:kyzyniefeirong001@163.com

常用邮箱:kyzyniefeirong001@163.com *^-^*

经济解释有两个版本 一个是早年收录张五常的英文文章 一个版本是张五常在苹果日报连载的文章 分三卷

板凳
自在江鸥 发表于 2009-2-26 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    楼主所说的“善本”指的是香港花千树出版社的三卷本吧?不知在苹果连载版上做了哪些修订?听说加了些表格。

报纸
johnin007 发表于 2009-3-1 14:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[推荐]

你去这篇帖子看看,里面有的,绝对善本

[下载]老师推荐的必读的经典制度经济学文献,与大家分享(共28篇,包括书,有些太难找了)

地板
simondzd 发表于 2009-4-7 14:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢

咕咚NIE 发表于 2009-4-17 03:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

借此帖詳細介紹一下《經濟解釋》版本的問題。

大家熟知的《經濟解釋》(三卷本)原版為香港花千樹出版有限公司出版(目前已出卷四《五常學經濟》)。

大陸商務印書館出版的《經濟解釋》為《Economic Explanation(张五常英语论文选)(英文版)》的中譯本(據五常說他沒有過目)。

關於“善本”問題是這樣的:

網絡流傳的《經濟解釋》(三卷本)的電子版因為多重原因,錯別字較多,有些章節內容有刪節。故大家稱之為“非善本”。關於“善本”目前是無處下載的。

如讀書過程中對內容有異議,可以聯繫我,我可以告訴大家善本的確切內容。因為工程龐大,咕咚也不可能將兩個版都校對一遍進行修正。抱歉!

█出售闲置新制度经济学及相关书籍http://t.cn/apx18q