楼主: qianhongming
3531 5

[学术言谈] 关于实证研究分行业回归的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52 个
通用积分
0.0008
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最后在写论文,读参考文献时, 发现很多文章做实证时,是分行业分年度回归,
我在国泰安数据库中发现行业分类标准有A B C 三类,比如证监会2012版的分类,
细分下来,有180多类,有的类别只有几个公司,我想问下,该用大类还是小类的分类标准?
谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实证研究 分行业 国泰安数据库 国泰安数据 行业分类 行业

沙发
铁锷未残 学生认证  发表于 2016-1-22 12:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
用大类还是小类的分类标准要参考之前文献的普遍做法和你的研究目的,在选择文献的时候请选择国内和国际顶级期刊的文献参阅。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员
fangzhao + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
qianhongming 发表于 2016-1-22 16:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2016-1-22 12:57
用大类还是小类的分类标准要参考之前文献的普遍做法和你的研究目的,在选择文献的时候请选择国内和国际顶级 ...
原来是这样
谢谢!!!

板凳
铁锷未残 学生认证  发表于 2016-1-24 15:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
qianhongming 发表于 2016-1-22 16:54
原来是这样
谢谢!!!

报纸
research4 发表于 2016-2-2 15:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
在实证会计文献中,一般是制造业按两位数字的小类,其他按大类(比如:Gul wu Yang 2013 TAR)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

地板
qianhongming 发表于 2016-2-8 08:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
research4 发表于 2016-2-2 15:53
在实证会计文献中,一般是制造业按两位数字的小类,其他按大类(比如:Gul wu Yang 2013 TAR)
谢谢,新年快乐!!