楼主: 蚂蚁书生
5442 5

[面试资料] MBA面试中一定不能说的话 [推广有奖]

• 6关注
  • 29粉丝

讲师

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24072 个
通用积分
22.8510
学术水平
55 点
热心指数
90 点
信用等级
54 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考生及学校对于提前面试的重视程度越来越高,它在录取中所占的比例也越来越大。有些话一定不要说,蚂蚁书生作为过来人建议如下:

1.我之所以没有选择北大,是觉得清华比北大更好一些(反之亦然)。

2.我之所以报考外经贸,是因为自己基础不太好,背景也不强,怕考的分数不高……

3.我这次考MBA只是来试试,别人告诉我人大MBA不错,拿个硕士学位挺好……

4.我基本赞同:管理主要来自经验,中低层管理者的确需要读MBA,高层管理者用不着。

本帖隐藏的内容

5.我觉得现在MBA的选拔机制是存在很多问题的,很难有效地选拔到真正有用的人才。

6.我来读MBA是想换个环境,休息一下,然后跳槽到我喜欢的行业……

7.我第一个单位的同事很不好,勾心斗角,领导的管理水平也有限,所以我换了家公司。

8.我本科来自一个不知名的小学院,专业也不太好……

9.我没什么缺点,唯一缺点可能是对工作要求高,是个工作狂(或是个追求完美的人)。

10.我的人生路上比较顺利,基本没遇上什么失败和挫折。我年轻有为,贡献很大……

11.抵制法国货、日货值得提倡,这是体现我们民族骨气的举措,韩国人都爱买韩国货……

12.那些给地震灾区捐款的企业家不一定都是好心,他们可能是炒作,不少人有原罪……

13.现在官商勾结的事情太多了,很多学者也为利益集团摇旗呐喊,专家的话不能信……

14.国企的毛病很多,没有发展;私企太不规范;外企有天花板,待在里面没有发展。

15.回扣是行业潜规则,不给就很难做成生意,为了公司的业绩,我……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MBA面试 不能说 人大MBA hide 官商勾结 MBA面试

清华园里的一只小蚂蚁~~~
沙发
蚂蚁书生 发表于 2016-4-29 20:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
没人回复,我亲自来

感觉很重要,谢谢

板凳
2010517155lpq 学生认证  发表于 2017-1-14 15:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
李gang 发表于 2017-2-8 10:27:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

地板
kevinChang 发表于 2018-9-13 19:54:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
蚂蚁书生 发表于 2016-2-1 08:54
考生及学校对于提前面试的重视程度越来越高,它在录取中所占的比例也越来越大。有些话一定不要说,蚂蚁书生 ...
学习了