楼主: leyuan474335
42613 192

[考博外校] 海归三年:一个经济学男博士的经历感受(转)   [推广有奖]

chenai001 发表于 2011-1-20 23:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴~ 学习了

马鑫 发表于 2011-1-21 12:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看完了  哎 怎么说呢 总感觉作者很多的观点很偏激  比如对大学生对国家政治方面的看法、道德层面的东西我就不能苟同
当然 更多的作者观点于我还是受用的  谢谢你  小小建议一下作者 :你真的了解你的祖国中国吗  我相信很多人都把这个民族很多的东西抛掉了  好可惜

lovtsolo 发表于 2011-1-21 15:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的社会本身就是一个综合因素的产物,没有逻辑的必然,却有线性的可能。受教了。

zhuosn 发表于 2011-3-11 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

沁湖人 在职认证  发表于 2011-3-12 18:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉楼主像是个在中国住了几十年的老外.....
人生本无意义,但我们每个人都要为之确立一个意义!

kangjlia115 发表于 2011-3-12 22:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉有些东西看似想往客观方向说,可是越说越离谱。不排除有些东西是正确的,但是你那一套左的理论我觉得不靠谱,首先我认为经济学家参与政治剖析本身就是动机不纯,那么结果很难客观评价。
其次过去中国一百年有倒退,但是绝对是进步大于倒退,评价一个社会进步与倒退你用的是人类文明,那么请问人类文明是怎麽来的?
再次中国的左与右你还停留在上世纪7、80年代,在中国目前面临的最大的问题不是左,更不是极左,也不是右,而是极右!这从中国主流经济学家就可以看出,郎咸平在中国经济学界的地位正是你们这些主流经济学家们压迫至很小的一部分了,请问还有多少个郎咸平?我想大部分还是非郎咸平。
最后我觉得作为一个人,做好一件事情就已经很够了,不要披着自由的外衣打着忧国忧民的幌子可以随便发表观点,经济学家们搞好你的经济学教育足矣!

wobushita 发表于 2011-3-12 22:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
看完了,谢谢楼主!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

autom 发表于 2011-3-14 18:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
很有感悟啊!令人向往的生活

yongganglia 发表于 2011-3-17 15:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
看完。。。

邓艳平 发表于 2011-3-17 21:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了   1# leyuan474335