楼主: why
1835 4

[你问我答] [讨论]中国经济发展——经济理论的贡献 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

教授

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120787 个
通用积分
4110.5063
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中国经济快速发展得意于中国改革,那么经济学理论在中国改革中的作用是怎么样的呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国经济发展 中国经济 经济理论 经济发展 经济学理论 中国 讨论 经济发展 贡献 经济理论

沙发
落叶2004 发表于 2005-9-5 19:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

市场经济理论,尤其是西方经济学这些年在中国得到传播和发展的重要原因,就是在20多年的改革中,政府决策不断在引进和吸收西方经济理论。才因此鼓励了理论界、学术界对经济理论的研究和探讨。可以说,经济学理论在中国改革中的作用是十分巨大的。

但是我们应该看到,我们的改革并不彻底,许多地方并没有达到经济学理论的理想境界,有些甚至仅仅处于理论实践的起步和探索阶段,因此,适合中国特色市场经济建设的经济学理论还有很大的研究和实践空间,也需要同志们一起努力研究和探索。呵呵

藤椅
why 发表于 2005-9-10 09:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济要发展,理论要跟上。

我们目前主要是西方经济学理论,洋为中用啊!

但有一个担心之处理论的指导性问题?

板凳
明月 发表于 2005-9-10 10:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
理性回答,中国经济发展,国外经济理论为主,中国无自己原创经济理论!

报纸
why 发表于 2005-9-17 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用明月在2005-9-10 10:04:10的发言: 理性回答,中国经济发展,国外经济理论为主,中国无自己原创经济理论!

这一点我想也是我们不得不承认的遗憾吧?

但是过去并不代表将来。

而且随着实际的发展,理论也要发展的。