楼主: psystatistics
2269 5

[问答] [求助]请教ANOVA的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

方差分析不显著(sig>0.05),但事后检验有两组显著(sig<0.05)

这种情况如何解释?到底算有无差异?谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ANOVA anov Nov 方差分析 事后检验 求助 请教 ANOVA

沙发
zhxp114 发表于 2009-3-18 08:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你好:我也遇到过类似情况,我了解可能是方差分析各组间的方差差异较大、方差不齐,样本量、较小引起的,可以增加样本含量后分析,也可用先进行方差齐性检验后再用其他统计方法分析。

藤椅
psystatistics 发表于 2009-3-18 09:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zhxp114在2009-3-18 8:52:00的发言:

你好:我也遇到过类似情况,我了解可能是方差分析各组间的方差差异较大、方差不齐,样本量、较小引起的,可以增加样本含量后分析,也可用先进行方差齐性检验后再用其他统计方法分析。

样本量分别是40+ 50+ 50+ 70+,我想应该不是样本问题,方差不齐倒是有可能,但如果方差不齐该用什么检验呢?谢谢

板凳
wzy1713 发表于 2009-3-18 09:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实也没那么严格了 只要不是差别很大 就应该没问题的  结果还是可信的

报纸
proc_zhu 发表于 2010-6-16 17:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
npar1way    用这个?
挖矿是个技术活

地板
dujh 发表于 2010-6-16 17:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
方差齐性检验专门有个方法可以计算的,我记得做方差分析的时候好像有个结果就是来解释这个的