楼主: qiyin1225
2649 8

International trade—new patters of trade production and investment”, Nigel grimw [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

International trade—new patters of trade production and investment”, Nigel grimwade, second edition

哪位好心前辈有这本书的中文版或者曾经研究过这本书?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Internation production Investment investmen National Edition Investment Trade production Nigel

沙发
唐伯小猫 发表于 2009-3-27 03:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

嘻嘻,这么巧,我刚刚给楼下的妹妹推荐过这本书.

中文版还没见过,不知道有没有.

心若向阳,无畏悲伤。

藤椅
qiyin1225 发表于 2009-3-27 13:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我第一次接触国际贸易这门课,

教授一上来就让看这本书的英文版的,然后在课上做发表,而且给的时间还特别短(跨国公司与世界贸易那一章)

现在看的很吃力,一段话要反复看好几遍才能弄明白是怎么回事(有时候还是错的555)!

照这个速度下去,我的发表肯定砸锅了!

看过的前辈们有没有什么笔记啊要点啊什么的,给我讲讲行吗?!特别是136页“Industry Variations”往后的那部分~

拜托大家了

板凳
qiyin1225 发表于 2009-3-28 01:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

比如说这句话"However,prices may still not correspond to prices freely determined in an equivalent arms-length transaction."怎么翻译啊?

什么叫“in an equivalent arms-length transaction”啊?一臂之遥?那也不对啊,翻译不通啊!再说,arms用的是复数形式啊,两个胳膊的长度是怎么个情况啊?!理解不了!

谁来救救我啊!抓狂啦!

报纸
唐伯小猫 发表于 2009-3-28 18:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主,你空降的这句话前后都是什么啊,至少哪一页啊?

请问page112这段你看明白了么?

Transfer prices are the prices that are used when a MNC transfers goods or assets from one part of the company to another. We shall see that reasons exist why MNCs might choose to use prices for internal sales that differ significantly from market-determined prices used for equivalent transactions that are conducted on an arms length basis.

Transfer price中文翻译是转让定价,market-determined prices中文翻译由市场决定的价格,然后你溜狗搜搜他们之间的关系。

还有,arms length refers to this link,

https://bbs.pinggu.org/thread-105706-1-1.html

心若向阳,无畏悲伤。

地板
qiyin1225 发表于 2009-3-29 09:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

原来这句话在112页啊,我刚开始看就是先看到这里,然后怎么看都不明白,翻着白眼就睡着了。。。

后来第二天改从中间的那个转让定价开始往后看,比头一天多看出去几页,正高兴呢没想到又遇到arms length这个词了。。。

现在终于弄明白了!无比感激楼上的前辈!

chen04 发表于 2009-5-11 11:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哪有这本书,发来看看

hjbbo 发表于 2009-5-17 15:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一次听说这本书

谢谢了

qiyin1225 发表于 2009-6-9 06:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我没有电子版的

我没有这本书的电子版~